Сотрудниками ГИБДД Свердловской области задержан подозреваемый в перевозке полкилограмма марихуаны

Сотрудники ГИБДД Красноуфимского района на автодороге Ачит-Месягутово остановили легковой автомобиль «Форд» при осмотре салона которого обнаружили рюкзак с наркотическим средством растительного происхождения.

За рулем транспортного средства находился мужчина, 1994 года рождения, а на пассажирском сидении гражданин, 1985 года рождения.

Во время проверки документов они занервничали. На заднем сиденье находился рюкзак пассажира и сотрудники полиции попросили пояснить, что в нем находится. Гражданин сообщил, что везет травяной сбор для своей бабушки. А когда по просьбе сотрудников ГИБДД он самостоятельно открыл рюкзак, в нем находился пакет с высушенным веществом, похожим на части растения конопли.
На место происшествия выехала группа по расследованию дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Рюкзак был изъят и после проведения предварительного химического исследования установлено, что представленное вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана), массой 438,37 г.

Водитель и его попутчик были направлены в Красноуфимскую районную больницу на медицинское освидетельствование для установления факта употребления наркотических средств.
Опрошенный по данному факту пассажир пояснил, что данные растения конопли он собрал для личного потребления на земельном участке с дикорастущими растениями, который обнаружил недавно в Красноуфимском районе.

По данному факту в адрес начальника Устьмашского территориального отдела МО «Красноуфимский округ» сотрудниками полиции было направлено представление о принятии мер для устранения данной растительности.

Следственным подразделением Красноуфимска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

11 комментариев

  1. Обама,
    +16
    -4
    Rating: +12. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Скорее всего не местные. В городе настолько высокие зарплаты, что простые работяги могут позволить покурить марихуану и за границей, в странах где разрешено. Респект инспекторам ДПС, не дают превратить город во второй Афганистан.

    Ответить
    • Поклонник МВД,
      +11
      -1
      Rating: +10. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да, засланные судя по всему казачки, видимо кто-то решил деморализовать наш город, доселе не знавший таких пороков, распространив в нём такой сильнейший наркотик, в таком огромном количестве. Сотрудникам спасибо, несут службу бдительно. Благодаря им все увидели, что не зря Налоги платим на их содержание. Этих же врагов человечества предлагаю посадить пожизненно, а после отмены моратория на смертную казнь, расстрелять. Сотрудников, как мне кажется, за предотвращение такого преступления века, следует премировать,присвоить им звания Геров России и поставить им памятник в полный рост, на центральной площади, на месте Ленина. Проект и возведения данного монумента предлагаю заказать у Зураба Церетели, за деньги городского бюджета.

      Ответить
      • Очередной троль,
        +1
        -2
        Rating: -1. From 3 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Троль троля протролил, молодец полковник ты мой новый герой продолжай у тебя лучше получается чем у обамы, талант однако…

        Ответить
  2. Любопытный,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Любопытно . А сам Обама не обкуренный …

    Ответить
  3. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обыкновенная конопля с неё не прёт

    Ответить
  4. Аноним,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где её можно собрать в красноуфимске ?????

    Ответить
    • Епрст,
      +11
      -3
      Rating: +8. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      На лобке у себя надергай и покури!!!

      Ответить
  5. житель района.,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Этого мусорного растения полно у нас везде.

    Ответить
  6. Дурачёк,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не стоит переживать!
    Например, Преображенский районный суд Москвы признал актрису Наталью Бочкарёву виновной в хранении кокаина и приговорил к штрафу всего в 30 тысяч рублей. Актрисульку остановил наряд ГИБДД, была она только в нижнем белье, вела себя неадекватно, вместо документов, она достала из трусов пакетик с кокаином и предложила нюхнуть. Сотрудники не стали этого делать, или испугались или трусы были не очень чистыми.
    А тут какая то конопля, парням дадут штрафу по пару тысяч… ведь судебная практика едина для всех.

    Ответить
    • наруто,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Жалко,хорошо хоть не камень

      Ответить
  7. Бабай,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всей семьей в конце июня заготавливаем травы в том числе и редких растений. Про хранение и перевозку я уже и не говорю. По поводу конопли, могу сказать, что она применяется во всем цивилизованном мире в кулинарии. Очень много блюд можно изготовить из конопляной муки, вплоть до хлеба. Конопля не только лечит, но и имеет прекрасный вкус. Кстати, из неё получается неплохая одежда, но мастеров которые её применяют можно найти только в отдаленных деревнях (Бакийково, Конево, Азигулово). Одежда из конопляной ткани чрезвычайно прочная и долговечная. По данным археологов, еще за восемь тысячелетий до н.э., люди ходили в конопляных одеждах. Носить ее так же приятно, как и льняную. Полностью натуральная, она снимает статическое электричество, легкая, «дышащая», благотворно действует на весь организм

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий