Новости, Новости с фото

Новости спорта от Виталия Пономарёва

Обзор последних событий по мини-футболу и хоккею.

Мини-футбол

СНОВА ДВОЕВЛАСТИЕ

Результаты матчей десятого и одиннадцатого туров чемпионата города внесли некоторую ясность в судьбу призовых мест. Сборная ДЮСШ дважды выиграла: 6:4 у ОВД и 3:0 у «Динамо», в результате сравнялась с «Кристаллом», который вдруг разгромно проиграл «Локомотиву» — 1:6. До этого, напомню, «Кристалл» проиграл лишь однажды — в первом круге бугалышской «Заре» — 6:8. Понятно, что на матч второго круга с бугалышцами игроки «Кристалла» выходили с жаждой реванша. И задали такой темп, что быстро повели в счёте – 4:0. И чуть сбавили напор, в результате уже парни из «Зари» стали забивать – три гола подряд вколотили лидеру! Но всё-таки «Кристалл» смог довести матч до победы — 7:4.

Отчаянно бились за три очка участники матча ОВД-«Локомотив». Обеим командам позарез нужна была победа, иначе призрачными становились шансы на третье место. По ходу матча железнодорожники выигрывали, но соперники всё время сравнивали счёт. Последний гол парни из ОВД забили на последних секундах матча и в итоге получилась боевая ничья – 7:7. На радость «Заре», которая перед матчем с «Кристаллом» разгромила команду КАК (агроколледж) – 13:1. А другая студенческая команда – КПК (педколледж), тоже бывшая после первого круга в числе лидеров, начала терять очки: поражение от «Динамо» — 3:5 и ничья – 4:4 – со сверстниками из агроколледжа.

После 11-го тура таблица приняла такой вид:

М Команды В Н П Р.М. О
1 Кристалл 8 1 2 63:38 25
2 ДЮСШ 8 1 2 73:49 25
3 Заря 5 2 4 71:56 17
4 ОВД 3 5 3 51:48 14
5 КПК 4 2 5 52:57 14
6 Локомотив 4 2 5 55:67 14
7 Динамо 4 1 6 49:53 13
8 КАК 0 2 9 32:79 2

Чемпионом города нынче станет либо «Кристалл», либо сборная ДЮСШ. Теоретически их может догнать и «Заря», но для этого бугалышцам надо выиграть три оставшихся матча (у  КПК, ДЮСШ и «Локомотива»), а лидерам дружно проигрывать на финише сезона. Понятно, что это из области фантастики, так что будем ждать 1 марта,  когда претенденты на медали будут играть друг против друга.

А вот команды ОВД, КПК «Локомотив», если серьёзно напрягутся, ещё могут вскочить на третью ступеньку  итоговой таблицы, которую сейчас занимает «Заря».

До конца чемпионата каждой команде осталось сыграть по 3 матча. 15 февраля – игры двенадцатого тура, они состоятся в ФОЦ «Сокол»: 10 час. – «Кристалл»-ОВД, 11 час. – КПК-«Заря», 17 час. – ДЮСШ-КАК, 18 час. – «Локомотив»-«Динамо».

Гол в ворота Динамо забивает игрок ДЮСШ
Играют ОВД (в черном)-Локомотив
Игрок «Локомотива» начинает атаку
На последних секундах матча с железнодорожниками команда ОВД сравнивает счёт

Хоккей

ПОГОНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Наши хоккеисты – чемпионы 2019 года в Западном округе – нынче оказались в роли догоняющих. Проиграв в первом матче в Ревде из-за того, что поехали туда по сути резервным составом, они теперь никак не могут догнать нынешнего лидера – «Пегас» из поселка Атиг Нижнесергинского района. Была надежда, что лидера остановит ревдинский «Ледокол», который считался одной из сильнейших команд по прошлому сезону. Но нынче у ревдинцев дела похуже.  Вот и в домашнем матче с «Пегасом» ревдинцы выигрывали 1:0, но потом не выдержали давления соперника и пропустили ответную шайбу. Дополнительное время тоже не дало победы никому, пришлось пробивать хоккейные пенальти – буллиты. И удача сопутствовала агигцам, которые и выиграли матч – 2:1. После этого «Ледокол» проиграл дома и нижнесергинской «Спарте» — 2:4 (тоже поначалу выигрывал 2:0). И, расстроенный, не поехал в Шалю на матч с «Факелом», подарив аутсайдеру 2 очка. А «Пегас» в последнем туре нанёс поражение в Нижних Сергах «Спарте» — 6:4, чем помог нашему «Соколу» удержаться на втором месте. Потому что красноуфимцы тоже одержали очередную победу – дома над ХК «Михайловск» — 6:0. Три гола в этом матче забил Андрей Ардашев, а вратарь Максим Крашенинников второй раз в сезоне сыграл на «ноль». У «Сокола» теперь есть фора – две игры в запасе при равном количестве очков со «Спартой» — по 12.

Результат матча ХК «Михайловск»-«Факел» — 4:0.

15 февраля в Нижних Сергах хозяева должны принять наш «Сокол». 22 февраля тоже игра на выезде – в Шалях, а 1 марта в Красноуфимск должен приехать «Пегас». Так что щанс на реванш у «Сокола» есть (в Атиге наши проиграли 1:4), но вряд ли нынче красноуфимцы станут чемпионами. Есть лишь слабая надежда на дружининский «Локомотив», который 23 февраля должен принять «Пегас». Кстати, и с нашей командой дружининцы ещё не сыграли – домашний матч. Так что и у них есть некоторый шанс на призовое место…

Турнирная ситуация перед туром 15-16 февраля:

М Команды И В П Р.Ш. О
1 Пегас 9 9 0 51:12 18
2 Сокол 8 6 2 39:16 12
3 Спарта 10 6 4 47:41 12
4 Михайловск 10 4 6 36:43 8
5 Ледокол 10 3 7 24:38 7
6 Локомотив 8 3 5 41:37 6
7 Факел 9 1 8 16:67 2
Игрок Сокола начинает атаку
Жарко у ворот михайловцев
Автор трех голов в ворота гостей Андрей Ардашев (на переднем плане)
Наш вратарь Максим Крашенинников (в воротах) отстоял этот матч на «ноль»
Фото на память с михайловцами

5 комментариев

  1. Болельщик,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хоккей у нас на высоком уровне! Малышам есть на кого равняться.

    Ответить
    • Житель этого города,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Конечно, только поддержки хоккею нет!!! Тренировки у хоккеистов зависят от того какая зима будет… 21 век бред полный! Дайте ребятам условия и я думаю, что и малыши будут в области на равных бороться… Постройте уже ледовый…

      Ответить
  2. Ветеран спорта,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Даешь крытый корт! Господа из администрации -= почешитесь. Хватит этих торговых центров, пора корт строить. Если денег нет киньте клич желающие скинутся по тысчонке, а лучше заманите в город крупного инвестора-заводчика. чтобы производство построил, а к нему социалку. Нужны позарез рабочие места для молодежи, иначе Красноуфимск станет городом стариков и вымрет до поселка.

    Ответить
  3. Уже поселок,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Каждая админисрация в свой карман тянет, а населению в карман какшки ложат. Зюрзю продадут, и все ни кому не нужное зараженное место будет.

    Ответить
  4. родитель,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    когда в спорте человек с улицы, ничего вам и не будет, кроме мордобоя. он с улицы и они с улицы и детей уродуют.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий