Новости

Красноуфимская больница вошла в российско-японский проект по дистанционному мониторингу снижения веса

Шесть «пилотных» регионов: Оренбургской, Свердловской, Тверской, Тюменской, Ульяновской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа, вошли в тиражирование многоцентрового российско-японского проекта «Remote monitoring of body weight» — RJ-Region.

В марте текущего года исследование стартует на базе Шалинской и Красноуфимской больниц. Сопровождать участников проекта будут фельдшера и медицинские сестры общих врачебных практики, кабинетов профилактики, центра здоровья. Отбор желающих изменить пищевые привычки и снизить вес начнется уже в феврале.

Контролируемые показатели исследования: масса тела, артериальное давление, параметры физической активности, пищевого поведения, наличие или отсутствие факторов риска (курение, избыточное потребление алкоголя). Сбор данных будет проводиться через оборудование для дистанционного мониторинга, мобильное устройство пациента – участника и приложение «Доктор ПМ». Все полученные результаты будут сохраняться в Личном кабинете пациента и будут доступны только ему и Консультанту – участковому фельдшеру или фельдшеру ОВП.

В проекте могут участвовать мужчины и женщины в возрасте от 18 до 60 лет с индексом массы тела от 27 до 37, без серьезных заболеваний щитовидной железы. Противопоказанием для участия будет так же являться артериальная гипертония третьей степени, перенесенные инфаркты и инсульты, недавние оперативные вмешательства. Для дистанционного контроля веса и физической активности участник должен иметь доступ в интернет и персональный смартфон под управлением операционной системы версии Android 4.0 и выше для работы приложения.

Проект реализуется с марта по сентябрь. В рамках исследования проводится независимая рандомизация, по результатам которой формируется две группы наблюдения по 50 человек с разной схемой очных визитов к специалистам-медикам. Для группы активного наблюдения предусмотрено четыре визита, для группы самоконтроля — два визита за шесть месяцев.

Целью проекта является изменение пищевых привычек пациента, увеличение физической активности и как итог – снижение массы тела от трех до десяти процентов.

Для участия в проекте необходимо обратиться к специалистам:

  • в Криулинскую общую врачебную практику по адресу с. Криулино, ул. Садовая, 8, телефон 6-56-30;
  • по адресу г.Красноуфимск, ул.Транспортная 12, кабинет №206 «Центр здоровья», телефон 2-10-42,
  • по адресу г.Красноуфимск, ул.Транспортная 12, кабинет медицинской профилактики и диспансеризации, телефон 2-40-89.

1 комментарий

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Российско-японский проект?!!! Повеселили.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий