Новости, Полиция

Происшествия с 3 по 9 февраля

С 3 по 9 февраля в дежурные части МО МВД России «Красноуфимский» и ОП № 26 (пгт Ачит) поступило 367 заявлений о происшествиях и преступлениях.

Выявлено 682 административных правонарушений, в том числе 579 по линии безопасности дорожного движения, зарегистрировано 5 фактов управления авто — транспортным средством в состоянии опьянения; отказ от медицинского освидетельствования не зарегистрирован;составлено 26 протоколов по ч.3 и 4 ст.12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», 103 протокола по линии охраны общественного порядка.

На территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» произошло 8 дорожно–транспортных происшествий, пострадавший–0, погибших–0.

КРАЖИ

  • 4 февраля в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение, о том что в Красноуфимском районе похитили сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что из маршрутного такси пропал сотовый телефон. Сумма ущерба составила около 20 000 рублей. Подозреваемый задержан, похищенное возвращено владельцу.  По данному факту проводится проверка.
  • 7 февраля в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение, о пропаже фасадной плитки со здания принадлежавшему индивидуальному предпринимателю. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в ночное время в период с января по февраль неизвестный проник в помещение и похитил фасадную плитку. По данному факту проводится проверка.

МОШЕННИЧЕСТВО

  • 4 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что у гражданки похищены денежные средства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что гражданка через сеть интернет решила купить щенка, внесла доплату 100%, тем самым лишились своих сбережений на сумму 7500 рублей. По данному факту проводится проверка.
  • 7 февраля в дежурную часть ОП № 26 пгт Ачит обратилась гражданка «Д», которая сообщила, что неизвестные через социальные сети, обманным путем завладели ее денежными средствами около 80 000 рублей. Входе переписки гражданка сообщила все свои данные, тем самым лишилась своих сбережений. По данному факту проводится проверка.

В целях сохранения своих денежных средств полиция обращается к гражданам с просьбой, не перечислять денежные средства на подозрительные сайты, не сообщать никому номера своих банковских карт, пароли и персональные данные, и не попадаться на «удочку» мошенников, быть бдительными и внимательными.

ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ

  • 8 января в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в городе Красноуфимске гражданину «К» 1977 года рождения нанесены телесные повреждения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что при распитии спиртных напитков произошел конфликт между гражданами, после чего гражданин был доставлен в   Красноуфимскую районную больницу  с ушибом головного мозга. По данному факту проводится проверка.
  • 9 февраля в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение, что при исполнении служебных обязанностей сотруднику полиции нанесены телесные повреждения. Материал проверки направлен в Следственный комитет города Красноуфимска.

НОЖЕВОЕ РАНЕНИЕ

В дежурную часть ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение о том, что 8 февраля 2020 года в Ачитском районе при распитии спиртных напитков гражданка 1976 года рождения нанесла одно ножевое ранение в область спины гражданину «Г», тем самым причинила тяжкий вред здоровью. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержали подозреваемую, ею оказалась жительница Ачитского района, ранее привлекалась к уголовной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

НОН

5 февраля сотрудники полиции в городе Красноуфимске остановили автомобиль под управлением гражданина «Т» 1982 года рождения, в ходе личного досмотра автомашины был обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения коричневого цвета, который по результатам экспертизы оказался наркотическим средством каннабис (марихуанна) массой 126 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Если в отношении вас совершено преступление, либо вы стали жертвой мошеннических действий, вы можете обратиться в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» по телефону: 8(34394) 7-63-22, в дежурную часть ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский» (пгт. Ачит) 8 (34391) 7-14-53, либо по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области: 8(343) 358-70-71, 8(343) 358-71-61 (круглосуточно).