Новости, Новости с фото

В Красноуфимском районе продолжается работа по обустройству источников нецентрализованного водоснабжения — родников и колодцев

Региональная программа «Родники» была запущена министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области для обеспечения людей чистой питьевой водой из природных подземных источников, их обустройства, грамотного использования и сохранения для будущих поколений. Зачастую в обустройстве таких водоисточников принимают участие юные жители области.

Наряду с полезной работой они узнают много нового и интересного о родном крае, занимаются краеведением и включаются в экологические акции по сохранению природного богатства края. Всего за 19 лет действия программы в области обустроено 5067 источников нецентрализованного водоснабжения, включая 1121 родник, 3534 колодца, 412 скважин. Ежегодно на эту работу выделяются бюджетные средства.

О проведённой работе по программе «Родники» довела информацию до начальников территориальных отделов Администрации МО Красноуфимский округ ведущий специалист по экологии Ирина Вениаминовна Борисовских. Всего на территории МО Красноуфимский округ 45 источников нецентрализованного водоснабжения, из них: колодцев — 24, родников — 21. Есть источники, которые ежегодно обновляются, к ним добавляются новые элементы. И это замечательно, потому что люди пользуются чистой природной водой и любуются красивым сооружением над источником. Приятно, что появляются новые колодцы и родники. Но есть и такие, которые были обустроены, но давно не обновлялись. Оставленные без внимания обустроенные источники нужно обязательно ремонтировать и обновлять, о чём и напомнила специалист в своём обращении.

Гордость Красноуфимского района — содержащиеся в порядке и недавно обустроенные источники нецентрализованного водоснабжения — представлены на фотографиях.

4 комментария

  1. Даша,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По хорошему-то надо сначала взять несколько проб воды на анализы и если вода пригодна для питья тогда и благоустраивать. Вот обустроили на Вагранке и Острове колодцы, деньги бюджетные вложили, отчитались, а вода не пригодна для питья

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В Шиловке одно название обустроили родник,только все испортили.вода раньше хорошо бежала,а сейчас у вы воды все меньше и меньше.только и администрация чувашского только и хвалит ,как родник обустроили ,ну и показуха.

      Ответить
  2. Нифонт,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Колодцы и родники не защищены от постороннего негативного воздействия! В том числе и от бродячих животных! О какой чистоте воды можно судить? Поставьте чан с чистой водой у дороги и ковшик — кто то будет пить?

    Ответить
  3. как-то так,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так, а где депутат-то местный на Лесухе, да на Варганке. Кстати собаки-то не бродячие, просто их неродивые хозяева очень не любят гавкатню от своих питомцев и выпускают их, т.к. сейчас идёт гон, а им спать охото шибко. Правда отвечать они за своих питомцев не хотят. Вывод: какие люди, такова и власть — нажрётесь всласть.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий