В память о наших героях проводится акция «Вспомним их поимённо»

Вот уже подходит 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Ежегодно, 9 мая наш народ с гордостью вспоминает тот  незабываемый год, когда закончилась война. И получила она название «Великая, Отечественная».

Чтобы достичь «Победу», весь народ, разных национальностей, разных возрастов, разных полов,  встал на защиту своей любимой Родины. На фронте, в тылу  не щадили себя ни дети, ни старики и конечно же наши защитники Отечества наши деды, отцы, братья и сестры. 

С каждым годом всё меньше и меньше остается  участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла. За эти 75 лет, мы с каждым годом, узнаем о новых фактах той ужасной войны.             

Со слезами на глазах вспоминаем наших героев, которые выстояли и победили. Война вошла в каждую семью.

И сейчас  молодое поколение, как и предыдущее, не забывают той страшной войны, а наоборот изучают уже не секрет  для всех достоверные документы, которые стали доступны для народа.

И снова май, цветы, салют и слезы — это 9 мая.  Это день Победы!   Победа пришла в майский, теплый, нежный месяц.                

Мы вспоминаем тех, кто не вернулся домой, тех кто не щадил себя, прикладывал все усилия, чтобы победить.       

В память о них во всех уголках нашей Родины в этот день салютуют. салют, это ведь отдание почести всем, кто защищал нас, кто ковал победу.

А как без цветов? Цветы,  они живые, и когда на фронт провожали самых близких, дорогих, любимых они были все живы, энергичны, полны сил…                                   

Цветами, так мы вспоминаем «наших»  не вернувшихся  с той войны. Так мы переносим ту боль  о не вернувшихся защитниках нашей Родины с войны домой и радость Великой Победы.

Всегда в этот день, у каждого слезы на глазах. Слезы, да они жгучие, как огненная искра. И за годы войны было пролито не мало слез. А от чего  сейчас слезы? От счастья! Наш народ победил! Ветераны Красноуфимского отдела внутренних дел предоставляют достоверную информацию о сотрудниках милиции, которые в годы Великой Отечественной войны ковали победу. 

В память  о наших героях проводится акция «Вспомним их поимённо».

Бебнева Вера Николаевна. Участник Великой Отечественной войны. Сотрудник уголовного розыска Красноуфимского отдела внутренних дел.

Когда началась Великая Отечественная война, Вере  Николаевне,  шел 17 год После окончания ускоренных курсов Вера Николаевна ушла добровольцем на фронт. 19 июня 1943 года была зачислена в ряды Советской Армии санитаром. 9 августа 1945г. демобилизовалась. Участвовала на Юго-Западном  фронте. Кроме оказания медицинской помощи раненым Вера Николаевна выполняла обязанности  наводчицы на бронепоезде и делопроизводителя в войсковой части Противовоздушной обороны  Юго –Западного фронта. Но о войне она мало, что рассказывала.         

Трудно было вспоминать те ужасные дни. Пройдя путь войны, Вера Николаевна в своем родном краю встретила своего будущего мужа, который был кадровым офицером, участником Великой Отечественной войны. Трудовая деятельность Веры Николаевны была посвящена служению Родины. После войны Вере Николаевне пришлось освоить такие специальности, как секретарь комитета ВЛКСМ, преподаватель, воспитатель, инструктор РК КПСС, заведующей отделом культуры, инспектор детской комнаты милиции, оперуполномоченного отдела уголовного розыска. Где бы, она не работала, везде справлялась  со своими обязанностями.  За храбрость, стойкость и мужество, которая своими действиями способствовала успеху боевых операций Рабоче — крестьянской красной Армии Вера Николаевна Бебнева награждена «Орденом Отечественной войны» 2 степени. 

Из воспоминаний сотрудников милиции о Вере Николаевне отзываются как о грамотном, отзывчивом, знающем свое дело сотруднике. Вера Николаевна была наставником у многих сотрудников уголовного розыска. Её они вспоминают добрым словом.  По её стопам  защищать отечество пошли её дети и внуки, которые отмечены в династии «Защищать Родину».           

Вера Николаевна ушла из жизни в декабре 2007 года. Светлая память о ней.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий