Новости, Прокуратура

Генеральной прокуратурой РФ приняты меры к усилению прокурорского надзора за безопасностью функционирования железнодорожного транспорта

Генеральным прокурором РФ подписано Указание от 20.02.2020 № 84/23 «Об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере функционирования железнодорожного транспорта».

В соответствии с указанием перед транспортными прокурорами определены приоритетные направления надзорной деятельности в сфере функционирования железнодорожного транспорта.

Прежде всего это обеспечение безопасности, реальное снижение на поднадзорной территории количества транспортных происшествий (крушений, аварий, происшествий при перевозке опасных грузов) и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Транспортным прокурорам указано на необходимость в том числе обеспечивать проведение профилактической работы, оценка полноты принятия субъектами транспортной инфраструктуры и правоохранительными органами мер по предупреждению, выявлению и пресечению фактов проезда граждан, в том числе несовершеннолетних, вне пассажирских салонов подвижного состава (так называемый зацепинг).

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий