Новости, Прокуратура

Власти Ачита оштрафованы за неопубликованную информацию

Заместитель главы администрации Ачитского городского округа и начальник Комитета экономики и труда привлечены к ответственности за нарушение законодательства о защите прав субъектов предпринимательства.

Прокуратура Ачитского района провела проверку исполнения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Установлено, что в нарушение требований ст. 8.2 Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на официальном сайте Ачитского городского округа не размещены перечни нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального жилищного контроля, муниципального контроля в сфере благоустройства, муниципального контроля за соблюдением условий организации регулярных перевозок, а также муниципального контроля в области розничной продажи алкогольной продукции, и в области торговой деятельности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении заместителя главы администрации Ачитского городского, а также в отношении начальника Комитета экономики и труда администрации Ачитского городского округа возбудила дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

По результатам рассмотрения материалов мировой судья судебного участка № 5 Красноуфимского судебного района оштрафовал указанных должностных лиц на 3 тыс. рублей каждого. Судебные акты в законную силу не вступили.

Кроме того, прокуратура главе Ачитского городского округа внесла представление об устранении нарушений законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

По результатам его рассмотрения нарушения прав субъектов предпринимательства устранены.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий