Новости

Меры безопасности ужесточили

Губернатор Свердловской области расширил перечень мер, призванных обезопасить жителей региона от коронавируса.

 Собственникам организаций и предприятий рекомендовано создать условия для социального дистанцирования сотрудников и посетителей (на расстояние не менее 1,5 метров), в т.ч. путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска.

 Объектам торговли и услуг – обеспечить социальное дистанцирование, не допуская превышения предельного числа лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении. Для помещения площадью до 50 кв.м. – не более 5 человек, до 100 кв.м. – не более 10 человек, до 200 кв.м. – не более 25 человек.

 Всем жителям – вне зависимости от возраста – рекомендована самоизоляция в нерабочую неделю. За исключением случаев, когда человеку необходима экстренная медпомощь, он следует к месту работы, в ближайший магазин, аптеку, выносит мусор. Выгул животных – на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.

 Гражданам, прибывающим на Средний Урал, обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней, сообщать о прибытии в регион на номер 112. При появлении симптомов ОРВИ обращаться за медпомощью на дому.

 Не допускается одновременное нахождение в салоне легкового автомобиля более двух человек. Исключение – члены одной семьи, близкие родственники.

5 комментариев

  1. Жительница,
    +18
    -4
    Rating: +14. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Меры то ужесточили,а как люди должны жить подумали???Не у всех есть деньги на продукты…Я например пользуюсь кредитной карточкой..В нашем нищем городе много бюджетников?Работы то нет…Люди кто как выживал.И не верьте про кредитные каникулы,продление льгот и т.п.Сегодня звонила в ПФ узнавала продлят ли льготы инвалиду…Мне ответили:таких указаний не было.Им выгодно не продлить ничего и не платить.Отсрочек кредитов тоже НЕТ.Людей запугали до ужаса и закрыли дома без средств к существованию.А чего же еще неделю назад все летали в Тайланд,Сочи ,Питер?Не проще ли было запретить эти перемещения еще с января..

    Ответить
  2. Лида,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всем пофиг все ходят толпами гуляют дети бегают по улицам родителям пофиг на детей

    Ответить
    • +6
      -1
      Rating: +5. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В машине не должно быть больше двух человек!!! Идиотизм!!!!В автобусе,в маршрутке,в метро никто людей не пересчитывает,а там скученность гораздо больше!!!Людям на работу и работы надо ездить,многие работают вахтами в Екб и работу никто не отменял!

      Ответить
  3. Людмила,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Масок ни в одной аптеке нет,а когда появляются то стоят они 35 рублей………..(аптека в ЦРБ) Месяц назад они стоили 10 рублей упаковка ( 3 штуки).

    Ответить
  4. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    еще забыли — секас в маске под присмотром вирусолога… идиоты…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий