Новости

О ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

На утро 1 апреля 2020 года в Красноуфимском районе случаев заражения новой коронавирусной инфекцией не выявлено.

  • Под наблюдением: 11 человек.
  • Снято с наблюдения: 10 человек.
  • Отобрано проб: 30.
  • Отрицательный результат: 2, остальные исследуются.

Напоминаем! Всем жителям – вне зависимости от возраста – предписана самоизоляция в нерабочую неделю. За исключением случаев, когда человеку необходима экстренная медпомощь, он следует к месту работы, в ближайший магазин, аптеку, выносит мусор. Выгул животных – на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома. Одиноким гражданам старше 60 лет и инвалидам рекомендуется прибегать к помощи волонтёров (телефон 112).

Собственникам организаций и предприятий рекомендовано создать условия для социального дистанцирования сотрудников и посетителей (на расстояние не менее 1,5 метров), в т.ч. путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска.

Объектам торговли и услуг – обеспечить социальное дистанцирование, не допуская превышение предельного числа лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении. Для помещения площадью до 50 кв.м. – не более 5 человек, до 100 кв.м. – не более 10 человек, до 200 кв.м. – не более 25 человек.

В магазинах, торгующих на территории округа товарами первой необходимости, нанесена разметка, размещены объявления с предписанными правилами, проводится дезинфекция, продавцы работают в средствах защиты.

Гражданам, прибывающим с других территорий, необходимо обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней, немедленно сообщить о прибытии в регион на номер 112. При появлении симптомов ОРВИ обращаться за медпомощью на дому.

Не допускается одновременное нахождение в салоне легкового автомобиля более двух человек. Исключение – члены одной семьи, близкие родственники. ГИБДД готовится контролировать этот пункт указа губернатора.

Сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Красноуфимске, администрация совместно с межмуниципальным отделом МВД России «Красноуфимский» проводят надзорные мероприятия по соблюдению требований о приостановке деятельности предприятий и организаций на период выходных с 28 марта по 5 апреля 2020 года. Также проводится патрулирование улиц нарядами ППС.

Напоминаем родителям об ответственности за нахождение вне дома их детей во время режима изоляции. В первую очередь это ради их безопасности. Помните, исполнение указа губернатора контролируется правоохранительными органами.

По информации МО МВД России «Красноуфимский» 1 лицо привлечено к административной ответственности по статье ст.19.4 КоАП РФ.
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора составлено 2 административных протокола за нарушение режима изоляции, 1 протокол за нарушение требований к приостановлению деятельности объекта общественного питания.

Телефон ЕДДС МО Красноуфимский округ -112, 8 (343 94) 3-26-98.

Ситуация находится на контроле штаба по предупреждению, профилактике и принятию дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

5 комментариев

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    почему не работают банки???

    Ответить
  2. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    для 1 — боятся что в кризис люди кинутся снимать наличку!!!!

    Ответить
  3. ячсми,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    реально — караул. у бабушки все деньги на книжке -сбер не работает. денег нет чем ей помочь?? доставка +заказ … не чем помочь….
    вывод сбер -говно, не храните сои деньги в этом банке. (крик души)….

    Ответить
    • Это УРАЛ....,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А ты поезжай в Италию, там всё отлично, европейское обслуживание… и всё другое…

      Ответить
      • Житель,
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Моя семья , родственники , друзья, уже все живут на кредитную карту . Банки, будут в шоколаде.!!! Доходы у них , будут космические.

        Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий