Новости, Пенсионный фонд

Расширение мер поддержки для семей с детьми

Красноуфимское управление Пенсионного фонда информирует, что в соответствии с Указом Президента России от 11.05.2020 № 317 расширено право семей на ежемесячную выплату 5000 руб., которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь данную выплату могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, в которых с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года родился или был усыновлен первый ребенок.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 000  руб., начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста в период с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Если в семье двое и более детей в возрасте от 3 до 16 лет, то для получения за каждого из них единовременной выплаты заполняется одно общее заявление.

Данная выплата предоставляется только гражданам России, проживающим на ее территории. Обратиться за выплатой можно на портале госуслуг (https://posobie16.gosuslugi.ru/).

Заявление можно также подать в любой клиентской службе ПФР, которые в настоящее время в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, ведут прием только по предварительной записи, или через многофункциональные центры.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявления будут  приниматься до 1 октября.

Более подробную информацию можно получить по телефонам горячей линии (34394) 5-04-97, 2-35-01, 2-49-03 (г.Красноуфимск), (34391) 2-15-87 (п.Арти), (34391) 7-11-80 (п.Ачит).

4 комментария

  1. СЕРАФИМА,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По

    Ответить
  2. СЕРАФИМА,
    +1
    -3
    Rating: -2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему пенсионный фонд наказал пенсионеров, кто получает на карточку? Вы выдали в том месяце 9 апреля, а сейчас до 23 мая, полтора месяца надо жить, да не забывайте, что на плечи пенсионеров легло содержание внуков и детей, которые остались без работы из-за вируса. В пенсионном работают большая часть пенсионеров, конечно сыт гоолодному не разумеет: и зарплата и пенсия! Бессовестно поступили…

    Ответить
    • Местный,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Если вы думаете, что это решение местного пенсионного фонда, то вы глубоко ошибаетесь. Это решение Москвы. Туда все вопросы….

      Ответить
  3. Елена,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, действительно поддержка оставшихся без работы только со стороны пенсионеров, из нищенской пенсии, за что наказали эту категорию людей? Никакой помощи, за то квартплата выросла, расход воды вырос, отопление чуть-чуть было, а плата не снижена. Крохоборы!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий