Новости

Режим ограничений в Свердловской области и Красноуфимске продлён до 25 мая

Большинство введенных в Свердловской области ограничений из-за коронавируса, в том числе масочный режим и обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет, продлены в Свердловской области до 25 мая, заявил в понедельник глава региона Евгений Куйвашев.

Ранее губернатор подписал указ, согласно которому с 19 мая смогут возобновить работу все магазины, торговые центры и летние веранды ресторанов и кафе.

Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима, и обязательной изоляции людей старше 65 лет», — написал Куйвашев на своей странице в Instagram.Он пояснил, что на продление режима повлияла крупная вспышка заболевания в сети «Красное & Белое», где COVID-19 был подтвержден у 136 сотрудников.

Куйвашев подчеркнул, что сделал исключение только для медицинских организаций — с 19 мая возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах, смогут продолжить работу все организации с медицинской лицензией, в том числе частные клиники и косметологии. Он напомнил, что также уже разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но только при соблюдении санитарных норм.

РИА Новости

«Надо было точно решить, а потом обещать»: сотрудники ТРЦ и рестораторы высказались о продлении самоизоляции

Губернатор обещал открыть кафе и магазины с 19 мая при хорошей эпидобстановке

Сегодня весь день сотрудники ТРЦ и городских кафе готовились к завтрашнему открытию, которое обещали и анонсировали. Но которого в итоге не будет. Рестораторы достали летние столики, продавцы магазинов переодели манекены и развесили летние коллекции. Как это было — вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже. Но на складе «Красного и белого» случилась вспышка коронавируса — у 136 сотрудников из 232 протестированных нашли COVID-19.

—Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая, — сообщил Евгений Куйвашев в своем «Инстаграме».

Мы поговорили с представителями ТРЦ и рестораторами и узнали, как они отреагировали на решение губернатора.

Андрей Гавриловский, владелец ТРЦ «Антей»:

— Совершенно непонятное решение. Фактически самоизоляции в городе нет. Я езжу каждый день на работу, и машин на дорогах гораздо больше, чем было до карантина. Но я и не надеялся, что с 19 мая нам разрешат открыться. Арендаторы спрашивали, готовиться им или нет. Я сказал, что решения нет и в ближайшее время не будет. Сейчас ограничения продлили до 25-го, но и это не финал, не исключаю, что дату снятия ограничений снова перенесут.

Фото: Артем Устюжанин

ТРЦ «МЕГА»:

— Если честно, мы готовились, но не очень верили в то, что откроемся. Но готовились мы по-честному и даже приглашали консультантов из санитарных служб, чтобы помогли нам грамотно всё организовать. То есть мы могли открыться завтра по всем правилам, а то, что не открылись, — это не наша вина. Про санитарную декларацию до сих пор ничего не знаем, как ее надо получать. Вообще, конечно, надо было сначала точно решить, а потом уже делать заявление. Беспокоюсь главным образом за арендаторов, большая часть рассчитывала, что завтра начнется работа.

Андрей Олифер, ТЦ Limerance:

— Да, готовились к открытию, очень надеялись, что получится это сделать. Но в то же время мы понимаем решение губернатора, потому что ситуация не настолько хороша, чтобы принимать сгоряча решения, которые могут повторить, например, то, что произошло в Ленинградской области. Очень подозреваю, что 1 июня станет той датой, когда снимут ограничения с торговых центров.

Несмотря на то что магазины завтра не откроются, какие-то послабления все же остаются. Так, в Свердловской области уже разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но только при соблюдении санитарных норм.

e1.ru

5 комментариев

  1. +22
    -1
    Rating: +21. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зачем нам про магазины Екб все расписали?? Нам в ближайшее время их нет возможности посетить. .Давайте про наши ТЦ

    Ответить
  2. Фома,
    +20
    -5
    Rating: +15. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что такое обязательная самоизоляция? Или я сам изолируюсь, или меня кто-то обязывает? Губер видать сам не понимает. И пошел он лесом со своими мыслишки!

    Ответить
  3. +24
    -6
    Rating: +18. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Достал этот карантин!!!Садики да школы лучше бы открыли. Дети уже не могут дома учиться им очень тяжело да и учителя уже устали. Могли бы и на каникулы раньше отправить

    Ответить
  4. +10
    -2
    Rating: +8. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    толи дождик толи снег думают коровы толи будет толи нет нам коровник новый вот и губернатор наш то разрешить работать то нет но ведь и после снятия ограничений будут очаговые вспышки так зачем затягивать петлю на шее бизнеса кто соблюдал правила самоизоляции они и дальше будут осторожны а кому пофигу всё-так им хоть кол на голове теши нарушал и будет нарушать

    Ответить
  5. Аристарх,
    +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    УКАЗ — как все серьезно!….А где печать сего указа!? Филькина грамота

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий