Главные новости

Красноуфимская РБ планирует сотни операций по стентированию коронарных артерий

В прошлом году в Красноуфимской районной больнице появился ангиограф – аппарат, позволяющий проводить процедуру стентирования – размещения эндопротеза для расширения, например, сосудов. Процесс запущен, и больница закупает стенты для коронарных артерий, выделяющие лекарственное средство, на 11 333 420,25 руб. из средств учреждения.

Так выглядит стент

Всего нужно поставить 400 стентов: 2 вида с нерассасывающимся полимерным покрытием (по 45 штук) и 4 вида с рассасывающимся покрытием (55, 130, 85 и 40 штук). Товар необходимо привезти до 30 сентября.

Стент в сосуде

Ранее Дмитрий Захаров, заведующий вновь открытым сердечно-сосудистым отделением Красноуфимской РБ, приехавший к нам из Пензы, рассказывал:

— Ангиограф позволяет нам визуализировать любые сосуды, в частности, сосуды сердца. Операционная открывалась для того, чтобы лечить пациентов с инфарктом миокарда. Мы можем выполнить коронарографию, то есть, посмотреть сосуды сердца. Если мы увидим стеноз в коронарной артерии, мы можем поставить туда стент, то есть, эндопротез, чтобы убрать причину инфаркта миокарда.

До этого все инфаркты лечились медикаментозно. Сейчас у нас есть возможность делать это хирургически в экстренном порядке.

Первое стентирование ствола коронарных артерий было проведено в марте этого года

Дмитрий Новоселов, главный врач Красноуфимской РБ, пояснил:

 — Для проведения оперативных вмешательств в учреждении используется стенты нового поколения, которые выделяют лекарство. У них улучшена радиальная прочность и уменьшена толщина каркаса. Стенты имеют саморассасывающиеся покрытия для локальной доставки лекарственных соединений, период рассасывания не более трех месяцев и воздействуют они только на стенку сосуда. В дальнейшем планируется оказание помощи пациентам с онкопатологией, как при доброкачественных формах, так и в случаях злокачественного течения заболевания.

Сейчас в Красноуфимской РБ с помощью ангиографа проводятся стенирование артерий сердца, операции на сосудах головы с установкой стентов, коронография.

14 комментариев

  1. пациент,
    +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Огромное Спасибо Захарову за его работу

    Ответить
  2. Страшно,
    +16
    -15
    Rating: +1. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С проведением данных операций смертность в Красноуфимске с нашими специалистами возрастёт кратно к сожалению.

    Ответить
    • МИР ВО ВСЕМ МИРЕ,
      +14
      0
      Rating: +14. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ВЫ НЕ ПРАВЫ, ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ УЖЕ ДОКАЗАЛ , ЧТО РУКИ У НЕГО ИЗ ПРАВИЛЬНОГО МЕСТА РАСТУТ, И МЫ ЕМУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЛАГОДАРНЫ.

      Ответить
  3. план,
    +7
    -7
    Rating: 0. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сейчас будут назначать принудительно всем: кому надо и не надо. Оптимизация и коммерциолизация медицины, существующая система омс — кратчайший путь уничтожения системы здравоохранения.

    Ответить
  4. Петр,
    +4
    -5
    Rating: -1. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На приеме доктор кардиолог с больным общается как с маникеном назначает лекарства прошлого века

    Ответить
  5. +9
    -6
    Rating: +3. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зная нашу РБ, страшно даже аппендикс удалять страшно, не то что сердце доверить…

    Ответить
  6. Из раёну,
    +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хочется сказать без мата,но как …?Комментаторы хреновы!Пока не коснётся самого,все мы тут помоями рыгаем на нашу медицину.В апреле 2019-го меня так прихватило,что скорая меня привезла в 5 утра уже никакого,сразу на стол.До Екб ну никак бы не дотянул.Если б не это оборудование и не специалисты,никто б уже не помнили,как меня звали.Живу,радуюсь,с внуками вожусь,хозяйством занимаюсь и желаю здравствовать всем врачам.Огромная им благодарность!

    Ответить
    • из городу,
      +2
      -7
      Rating: -5. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ну и свистун. Эта процедура плановая, а тебя видимо ждали в 5 утра с нетерпением.
      про медиков плохо никто не говорит, грешно это.
      а то что у чиновников вмест головы анус, это не скроешь.

      Ответить
      • Из раёну,
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Городской,а оскорбляешь.Нехорошо это.Свистеть не умею,зубы выпали.На третий день,когда очухался,Шабалин в разговоре со мной сказал,что я обошёлся бюджету этой операцией в 200 000 (двести тысяч) рубликов.Может Шабалин свистит?Наверное,накапали мне капель в нос и свистят,што я дорого им обошёлся.А ещё он назвал меня молодцом и сказал,что от меня не ожидали,Што я выживу.А я вишь,посвистываю тут.

        Ответить
        • Вероника,
          0
          -1
          Rating: -1. From 1 vote.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          К глубокому сожалению Шабалин больше не работает в Красноуфимской РБ

          Ответить
  7. Светлана,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    очень рада, что товарища «Из раёну» спасли! А вот моя мама при Коронарографии чуть не умерла на операционном столе. И смертность очень высокая в Красноуфимске при выполнении этой операции. А отца с инсультом отправили домой. Хотя привезли на скорой с нарушением речи и отнялась правая рука и нога. С 10:00 до 16:00 провели в приёмном покое на каталке в декабре месяце, на сквозняках. успокоили, что он городской и скорую можно вызвать в любой момент, зато двух из района приняли в стационар.

    Ответить
  8. Щукарь,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Тем,кто пишет из неграмотности плохие комментарии,например,»из городу»,»план».Так вот,всю жизнь было неплохое давление,ЭКГ.В сентябре 2019 заболело-заболело в грудине,позже и лопатки.Вызвали скорую,они меня с капельницей в руке(моей поднятой)так и увезли,сразу в ПИТ.Оказалось,что инфаркт.я понятия не имел,как проходят инфаркты,думал,что человек падает.Наутро поставили стент,кардиохирурги и лечащий говорили,что вовремя.Дело шло к обширному,а это значит,что кладбище.Позже все время благодарил в уме бога и главврача за этот ангиограф.Сколько жизней спасли ,в отделении было полно Артинских,Ачитских,Сергинских.Раньше делали это в Ек-ге,а я бы не дотянул.Так что пишите комментарии,если имеете какое то понятие.Операции делаются,в основном,экстренные,когда жизни остается,может и несколько часов.

    Ответить
    • Из раёну,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Про то же самое рассказывал выше.Да те,кто *из городу*,знают больше нашеВо.Вот и называют нас свистунами.Я ведь тоже понятия не имел про инфаркты.Одну ночь в груди мангал погорел,отпустило.Думаю,с понедельника пойду провериться,время было субботнее.На вторую ночь то же самое,уже невтерпёж.Вызвали скорую.Огромная благодарность всем,кто со мной таскался,я ведь уже никакой был.

      Ответить
  9. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Жаль мне вас , тех которые с таким пренебрежениями говорите пишите о нашей кардиологии , радуйтесь если вас не коснулись сердечные проблемы , да и вообще вы с таким отношением к врачам , при проблемах можете не обращаться к ним , а сразу к богу . В кардиологии хороший профессиональный коллектив , и многое при лечении не от них зависит , а от государственной системы снабжения лекарствами , и оборудования . Если раньше после инфаркта было выжил не выжил , то теперь процент выжил намного выше . Такое оборудование , это прорыв для провинциальной медицины .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий