Главные новости, Новости с видео

Предпринимателям дали отсрочку по аренде муниципального имущества

На минувшем заседании городской Думы обсуждался вопрос предоставления части предпринимателей отсрочки по платежам за арендованное ими муниципальное имущество в связи с пандемией коронавируса.

И.о. начальника управления муниципальным имуществом Хафис Акберов доложил:

— В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории ГО Красноуфимск, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, предлагаем установить до 30 ноября 2020 года включительно возможность предоставления отсрочки арендной платы по договорам аренды муниципального имущества без начисления пени и иных штрафных санкций в период с 1 апреля 2020 года по 30 ноября 2020 года включительно. Возможность предоставляется субъектам, осуществляющих следующие виды экономической деятельности (распоряжение губернатора Свердловской области от 07.04.2020 №71-РГ):

1. Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки;

2. Культура, организация досуга и развлечений;

3, Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт;

4. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;

5. Гостиничный бизнес;

6. Общественное питание;

7. Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений;

8. Деятельность по организации конференций и выставок;

9. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты);

10. Деятельность в области демонстрации фильмов (кинотеатры);

11. Торговая недвижимость.

Уполномоченный орган в течение 14 дней с даты вступления настоящего положения в законную силу направляет предпринимателям уведомление о возможности получения отсрочки арендной платы по договорам аренды муниципального имущества. Предприниматели, в свою очередь, вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки до 30.06.2020 г.

В Красноуфимске поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства распространяется в отношении трех арендаторов. Арендная плата в месяц составляет 289 086,55 руб. За период с 1 апреля по 30 ноября 2020 года бюджет ГО Красноуфимск недополучит сумму в размере 2 312,7 тыс. руб.

Председатель постоянной депутатской комиссии Павел Горбунов сказал:

— Этот вопрос рассматривался на комиссии. Комиссия проголосовала за, потому что в это тяжелое время любая помощь предпринимателям – это великое дело. К большому сожалению и огорчению, эти меры только дают отсрочку. А платить все равно надо. Это же как снежный ком.

Депутаты тоже приняли это решение.

Напоминаем, что на предыдущем заседании Думы речь шла об отсрочке или освобождении от арендной платы.

7 комментариев

  1. +11
    -4
    Rating: +7. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рано или поздно , придется отдавать , но сперва надо денюжки заработать , а это чем дальше тем сложнее получается . А не закрыться ли быстрей пока этот омут не затянул по самые гланды , а ведь всё идет к этому , так как я не верю НАШЕМУ , он доказал по жизни , слова его ни чего не значат , сегодня одно , а завтра другое .

    Ответить
  2. справедливый,
    +4
    -11
    Rating: -7. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Посмотри дедуля, что в мире творится и не гневи бога, что живешь спокойно в своей стране и получаешь пенсию. В Китае пенсию платят только госслужащим, а остальных пенсионеров содержат дети. В Америке пенсию платят только 70 % населения, а остальные бомжуют. Так что все познается в сравнении дедуля-либераст…

    Ответить
    • +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Докопался до ника. Видимо и тут завелись кремлеботы. Статья то про что? Содержание коментария про что? Нет надо докопаться до ника, и выдать что «не раскачивайте лодку» у них там вон как, а у нас все хорошо. Молодец копеечку свою получил

      Ответить
    • Кино и немцы,
      +10
      0
      Rating: +10. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Нам бы их проблемы …… жил бы как сыр в масле в сравнении с тем что у нас…… Настоящие патриоты раскопали всю страну золото нефть газ алмазы личные скважины разбуровили все реки в якутии на колыме все золото нефть газ добывают у них как у настоящих патриотов семьи в англии и америке иам грустят по ….. коррупция вошла в жизнь на столько что являтся неотьемлемой частью все знают но никто уже не обращает внимания считается нормальным я думаю достаточно….

      Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В полемику не вступаю , видимо насмотрелся соловьев и прочих пропагандонов , и лепишь их чушь . Пенсия за 38 лет из которых 10 вредного 150 баксов — это достоинство ? Мои одноклассники живут и германии и в штатах , позволяют себе путешествовать по свету на пенсии и не жалуются , прими конституцию и будет тебе и твоим потомкам счастье нищенствования на всю оставшуюся жизнь .Одним словом лечить тебя надо справедливый ты наш .

      Ответить
  3. не спараведливый,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    посмотри , что в мире твориться, и не гневи бога, стариков и страну обобрали и толи ещё дальше будет

    Ответить
  4. Гнев,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Тыбы горбунов плоти зарплату рабочим достоиную в размере 40000 тысяч не менее а потом у государства проси дормоеды.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий