Новости

Михаил Демидович Комаров стал Почетным гражданином Красноуфимска

С ходатайством о присвоении почетного звания известному жителю Красноуфимска, кто внес неоценимый вклад в его развитие и благоустройство, вышла инициативная группа во главе с Ю.Г.Сафроновом и А.И. Резановым.

Решение о присвоении звания «Почетный гражданин ГО Красноуфимск» М.Д. Комарову (посмертно) приняли депутаты на минувшем заседании Думы.

Михаил Демидович Комаров

Ниже рассказываем о новом Почетном гражданине нашего города и о том, что сделано за период его руководства городом.

Михаил Демидович Комаров родился 3 ноября 1938 года в д. Малое Гордино, Аскинского района Башкирской АССР.

В 1953 году окончил 7 классов средней школы №1 в г.Красноуфимске. С 1953 по 1957 гг. учился в Красноуфимском сельскохозяйственном техникуме на отделении механизации. С 1957 по 1960 годы проходил службу в Советской Армии в должности оператора радиолокационной станции в составе Северного военного округа на побережье Баренцева моря.

После демобилизации работал контролером ОТК Красноуфимского ОЭЗ, мастером цеха. Занимался спортом. Член сборной города Красноуфимска по хоккею с мячом. В 1966 году перешел работать механиком в совхоз «Криулинский». Одновременно поступил учиться на заочное отделение факультета механизации Свердловского сельскохозяйственного института, по окончании которого получил квалификацию инженер-механик. В 1969 году переведен на работу в Красноуфимский горком КПСС инструктором. В сентябре 1970 года избран секретарем парткома Красноуфимского леспромхоза. В 1973 году избран секретарем ГК КПСС. В 1975 году избран 2м секретарем ГК КПСС. В этой должности проработал до 1980 года.

С 1980 по 1986 годы избирался председателем исполкома Красноуфимского городского Совета народных депутатов.

За период его руководства городом было введено в эксплуатацию свыше 50 тыс. кв.м. жилья, построены два деткомбината на 160 мест каждый, закончено строительство нового хлебокомбината, начал выпускать продукцию завод ГБИ.

В 1982 году отдел внутренних дел Красноуфимского горисполкома переехал в новое здание. Принимал большое участие по переводу на электрическую тягу предприятий железнодорожного узла.

Построена самая мощная в городе квартальная котельная на твердом топливе.

Надстроен третий этаж поликлиники городской больницы. Построен мемориал «Тем, кто ковал Победу на фронте и в тылу в годы Гражданской и Великой Отечественной войн».

В 1986 году Указом Президиума Верховного Совета СССР город Красноуфимск был награжден орденом «Знак Почета» за успехи в хозяйственном и культурном строительстве, вклад в разгром немецко — фашистских захватчиков и в связи с 250 летием со дня основания.

С 1986 по 1994 годы работал директором Красноуфимского агропромснаба. С 1994 года и до выхода на пенсию в 1997 году работал первым заместителем главы администрации Красноуфимского района. На этом посту курировал вопросы строительства жилья, объектов соцкультбыта и здравоохранения, детских садов, производственных объектов, газификации населенных пунктов.

Избиратели города Красноуфимска оказывали доверие Комарову Михаилу Демидовичу, избирая его в течении 12 лет депутатом Красноуфимского горсовета.

Его общий трудовой стаж 40 лет, из которых 23 года государственной и муниципальной службы. Был удостоен ордена «Знак Почета», награжден медалями за «Доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда», Почетными грамотами, благодарностями.

Михаила Демидовича не стало 30 июня 2013 года.

8 комментариев

  1. +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не понятно за что «Почетный гражданин».

    Ответить
  2. ток@рев,
    +5
    -7
    Rating: -2. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Принимал активное участие в создании разрухи агропромснаба с 1986 по 1994гг

    Ответить
    • +2
      -2
      Rating: 0. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это не он разрушил агроснаб.

      Ответить
      • ток@рев,
        +2
        -3
        Rating: -1. From 5 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        не он,но участие принимал

        Ответить
      • Критик,
        0
        -2
        Rating: -2. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Так дело пойдет, так и Артемьевских в почетные внесут. Посмертно, как стали в последнее время. А надо каждую кандидатуру народом обсуждать, прежде чем депутатам предоставлять

        Ответить
  3. Мальцев,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вклад в разгром немецко — фашистских захватчиков)))))) ему сколько лет тогда было, если он с 1938 года

    Ответить
  4. +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да ладно вам, ему можно дать, но только потом объявят я Сафронова, да Рязанова ходатаи с такой же инициативой о них. Ну вот тут же нет…… При них жизнь была бекова…
    .

    Ответить
  5. Николай,
    +3
    -3
    Rating: 0. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ещё наградить, за то, что был руководителем во время разрушения СССР, за бездействие. Благодаря таким, страна и развалилась. Или мы работяг и виноваты?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий