Официальная информация, Пенсионный фонд

Представление сведений о трудовой деятельности работников

Управление Пенсионного фонда напоминает об изменении сроков представления страхователями сведений о трудовой деятельности работников в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 590.

а) в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица —  не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа (распоряжения), иных документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

б) в случаях перевода на другую постоянную работу и подачи лицом заявления о продолжении ведения трудовой книжки на бумаге либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в электронном виде – не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления (за май – не позднее 15 июня).

Актуальные версии программ для подготовки и проверки формы СЗВ-ТД размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Кроме того, не позднее 30 июня 2020 года все страхователи должны уведомить каждого работника индивидуально, что у них есть право выбора: остаться с бумажной версией трудовой книжки или перейти на электронную. О своем выборе работники должны сообщить не позднее 31 декабря 2020 года, подав соответствующее заявление своему работодателю.

Подробную информацию о порядке заполнения сведений о трудовой деятельности работников можно получить по телефону «горячей линии» (34394) 5-03-06 (для страхователей Красноуфимска и Ачита), (34391) 2-27-78 (для страхователей Артей), либо на сайте ПФР (www.pfrf.ru в разделе «Страхователям — Электронная трудовая книжка»).

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий