Новости, Прокуратура

В Ачитском районе мужчина осужден за незаконную рыбалку

Мировым судом судебного участка № 5 Красноуфимского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Ачитского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов и в местах нереста).

В судебном заседании установлено, что в мае 2019 года осужденный в нарушение требований Федерального закона Российской Федерации № 166-ФЗ от 20.12.2004 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также Правил любительского и спортивного рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, осуществил незаконную рыбалку: установил в заливе реки Бисерть в нерестовый период три рыболовные сети, совершив незаконный вылов различных видов рыб. В результате незаконной добычи рыбы, государству в лице Нижнеобского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Свердловской области причинен ущерб на общую сумму свыше 33 тысяч рублей.

Суд, приняв во внимание неудовлетворительное состояние здоровья виновного, раскаяние в содеянном, а также отсутствие отягчающих обстоятельств по делу, приговорил его к  наказанию в виде обязательных работ на срок 60 часов.

Кроме того, суд по исковому заявлению прокуратуры Ачитского района взыскал с подсудимого в доход государства сумму причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

6 комментариев

  1. Виктор,
    +18
    -1
    Rating: +17. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот чихуа-хуа порыбачил! на 33 косаря! А в Шиловке ,избранным можно и сетями!Где рыбнадзор? Как допустили такие законы?

    Ответить
    • +12
      0
      Rating: +12. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Рыбнадзор вместе с ними.

      Ответить
  2. Старый советникъ,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Суд, приняв во внимание неудовлетворительное состояние здоровья виновного, приговорил его» к наказанию в виде… обязательных работ? Чтоб совсем загнулся?… Самый гуманный суд в мире…)))

    Ответить
  3. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А Потанину все с рук сойдёт

    Ответить
  4. Вася,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Александровском постоянно сети стоят. Надо Ачитского прокурора в Красноуфимск

    Ответить
  5. дядя вася,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а бригада промысловый лов какой то,с апреля по август ,ловит сетями где захочет ,сети китайки ,сам видел на шиловском пруду ставят по 500 метров.и все в порядке вещей.кто им подписал …..нужно тех судить и на кол садить

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий