Новости, Прокуратура

В Артях ИП обманул сотрудников администрации

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении муниципального контракта на оборудование контейнерных площадок в рамках программы развития ЖКХ.

Прокуратура Артинского района проверила исполнение законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе надзорных мероприятий выявлен факт оплаты администрацией Артинского городского округа невыполненных работ по муниципальному контракту на устройство и оборудование контейнерных площадок за счет средств местного бюджета в рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Артинском городском округе до 2024 года».

Так, в период времени с января по июль 2019 года в р.п. Арти индивидуальный предприниматель путём обмана сотрудников администрации Артинского городского округа при исполнении взятых на себя обязательств по муниципальному контракту умышленно завысил фактический объём и стоимость отдельных видов работ на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

На основании акта о приёмке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат предприниматель предоставил в администрацию Артинского городского округа счёт на оплату, в результате чего в июле 2019 года данные денежные средства перечислены на его расчётный счёт в банке. Своими действиями он причинил материальный ущерб Артинскому городскому округу.

Прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

3 комментария

  1. дллофрывадлоо,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А акт приемки за невыполненные кто подписал? Вот его и надо привлекать к ответственности.

    Ответить
  2. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В деревне Рябиновка скорее всего точно так же, баков нет, а счета приходят исправно.

    Ответить
  3. Однозначно,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Подстава! Ярушников всех местных коммерсантов закошмарил!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий