Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области, Новости

Отчитаться о полученных в 2019 году доходах необходимо до 30 июля 2020

Межрайонная ИФНС России №2 по Свердловской области напоминает о завершении декларационной кампания-2020. Это значит, что не позднее 30 июля 2020 года, налогоплательщикам, у которых есть такая обязанность, необходимо представить в налоговые органы по месту жительства налоговые декларации по форме 3-НДФЛ при получении ими в 2019 году доходов:

  • от продажи имущества, находившегося в собственности менее трёх лет,
  • по договорам найма или договорам аренды любого имущества – жилых и нежилых помещений, земельных участков, транспортных средств и другого имущества,
  • от отчуждения имущественных прав – продажа долей в уставном капитале, уступка прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством),
  • от источников, находящихся за пределами Российской Федерации,
  • в виде выигрышей от организаторов лотерей и организаторов азартных игр,
  • в виде вознаграждения наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов,
  • в порядке дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей и паёв от лиц, не являющихся близкими родственниками или супругами.

Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие.

Если в 3-НДФЛ отсутствует налог к уплате за счет налоговых вычетов, срок уплаты НДФЛ в 2020 году 15 июля может не беспокоить налогоплательщиков. Однако если в 3-НДФЛ исчислен налог, выполнить свою обязанность по уплате НДФЛ необходимо до 15 июля 2020 года, несмотря на более поздний срок представления самой декларации.

Предельный срок подачи декларации 30 июля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо в налоговый орган по месту своего учета.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Большая часть информации уже предзаполнена. Также сдать декларацию можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ», доступное на iOS и Android. Облегченные сценарии позволяют сформировать и отправить документ буквально в несколько кликов. Также с 2020 года у граждан появилась возможность направлять декларации на бумаге не только через налоговые инспекции, но и через МФЦ.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий