Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области, Новости

Подай декларацию по форме 3-НДФЛ с помощью портала госуслуг

Налоговая инспекция напоминает: 30 июля 2020 завершается декларационная кампания-2020. Это значит, что не позднее 30 июля 2020 года, налогоплательщикам, у которых есть такая обязанность,  необходимо представить в налоговые органы по месту жительства налоговые декларации по форме 3-НДФЛ при получении ими в 2019 году доходов.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо в налоговый орган по месту своего учета.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ онлайн в электронной форме:

1. В разделе «Прием налоговых деклараций физических лиц (3-НДФЛ)».

Выберите тип получения услуги (сформировать декларацию онлайн; отправить заполненную декларацию в электронном виде; отправить декларацию по почте; личное посещение налоговой инспекции) → Авторизуйтесь на портале →  Заполните в электронном виде налоговую декларацию 3-НДФЛ (если вы подаёте декларацию впервые, выберите режим «Заполнить новую декларацию» и отчетный год, за который будет представлена декларация 3-НДФЛ)  → Отправьте декларацию в налоговый орган и дождитесь информации о её получении → Готовую декларацию необходимо подписать усиленной квалифицированной электронной подписью.

Информация о получении налоговой декларации налоговым органом поступит в режиме реального времени;

2. Через личный кабинет налогоплательщика: в личный кабинет на сайте nalog.ru можно войти по учетной записи Госуслуг. Чтобы подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ выберите блок «Жизненные ситуации» → «Подать декларацию 3-НДФЛ». Сервис позволяет:

  • заполнить декларацию в режиме онлайн;
  • экспортировать заполненную онлайн декларацию в файл формата xml для представления в электронном виде;
  • подписать усиленной квалифицированной электронной подписью и направить в налоговый орган декларацию, сформированную в режиме онлайн, а также скан-копии сопроводительных документов к декларации;
  • подписать усиленной квалифицированной электронной подписью и направить в налоговый орган декларацию, сформированную с помощью внешнего программного обеспечения: программы Декларация и других программных средств, а также скан-копии сопроводительных документов к декларации.

Предельный срок подачи декларации 30 июля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Желаем приятной работы с электронным сервисами!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий