Новости

Выездная комиссия на несанкционированую свалку

29 июня 2020 года была проведена выездная комиссия в составе представителей ГКУ СО «Красноуфимское лесничество», помощника Красноуфимского межрайонного прокурора и ведущего специалиста отдела фед.государственного надзора, фед.государственного пожарного надзора в лесах по Западному и Южному управленческим округам МПРиЭ СО на несанкционированную свалку, расположенную в близи п. Сарана в лесном фонде Нижне-Саранинского участкового лесничества, участок Нижне-Саранинский квартала 56 выдел 5 и квартал 57 выдела 4,5.

На момент проведения проверки было зафиксировано захламление территории лесного фонда твердыми бытовыми отходами и мусором, строительными остатками жилого дома, пострадавщего в пожаре, который вывозится с территории поселков Сарана и Пудлинговый.
Проблема окружающей среды нашей Земли стала очень актуальной. Леса около дачных участков превращаются в свалки, а мы среди куч мусора ищем грибы и ягоды. Неужели кому-то приятно видеть вокруг себя горы мусора. Люди сами не понимают, что наносят природе большой вред.

Региональный оператор Эко «Сервис» регулярно вывозит мусор из вышеперечисленных поселков.

Действия лиц, осуществляющих складирование отходов потребления и производства на землях лесного фонда, образуют признаки административных правонарушений, предусмотренных статьей 8.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

  • частью 2 (загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса);
  • частью 3 (действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные в защитных лесах, на особо защитных участках лесов, в лесопарковом зеленом поясе).

Что делать с мусором, каждый решает сам. Но помните, если Вы не уберете за собой, в следующий раз при выезде на природу Вы рискуете не найти чистого места для отдыха. Никогда не оставляйте в лесу мусор и иные инородные предметы. Соберите за собой весь мусор, в особенности консервные банки, бутылки, пакеты и другую упаковку. Сжигать мусор из пластмассы, полиэтилена и других подобных материалов нельзя. Бросайте мусор только в контейнеры.
Если поблизости нет урны, не поленитесь пройти лишние метры или положите отходы в пакет, чтобы выбросить позже. Для естественной переработки отбросов подчас требуются долгие годы и даже столетия.
Пожалуйста, уважайте себя и окружающих, не сорите, содержите природу и свою душу в чистоте!

Мероприятия по уборке бытового мусора на территории лесного фонда продолжаются.

Следующий визит комиссии на несанкционированную свалку в п.Саргая.

10 комментариев

  1. ЖИТЕЛЬ,
    +15
    -2
    Rating: +13. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На самом деле все просто: начинай с себя! Я показывал своим детям пример, когда выезжали на пикник, объясняя, что место,на котором мы отдыхаем, должно остаться в первозданном виде после нашего отъезда. Всю пластиковую посуду и т.п. мы, при отъезде, собирали в пакет и увозили. Сейчас мои взрослые дети поступают так-же.

    Ответить
    • Старый советникъ,
      +4
      -1
      Rating: +3. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Кто минусует?… Не те ли, кому после себя нечего оставить, кроме мусора?…))

      Ответить
  2. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Есть между Рябиновкой и Соколовским камнем красивейшее место. Пологий бережок, чистейшая речка, неглубокая-как раз для детишек. Есть и кострище, но настолько всё загажено всякой тарой и отходами человеческими, что вонь стоит за километр. Ну отойди ты подальше, убери за собой.

    Ответить
  3. +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Никакой экосервис не вывозит в саране крупногабаритные отходы

    Ответить
  4. Арендатор,
    +6
    -4
    Rating: +2. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это не повод все свозить в лес,пусть администрация решает вопрос с крупногабаритным мусором.

    Ответить
  5. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какие вы все умные! А если администрациия до сих пор не определилась с местами сбора «крупногабарита», кому жаловаться, Путину? Легче всего обвинить население во всех грехах!

    Ответить
  6. Алла,
    +1
    -2
    Rating: -1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вонючий запах.Воняет.

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Перед горкой на «Транзит»съезд на лево такие большие залежи разных отходов офиг….

    Ответить
  8. Лариса,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Алла,была там?

    Ответить
  9. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Что делать с мусором, каждый решает сам» — ключевая фраза в этой статейке! А чем отличается Красноуфимский полигон (санкционированная свалка) от Саранинской несанкционированной? Как только у свалки не стало хозяина — виновато сразу население поселка! Да, лес загажен, но не только в окрестностях Сараны, а повсеместно. А сколько погибающих деревьев — этого лесничество как бы не видит? Мусорная реформа не решила проблемы мусора негабаритного, строительного и т.д. Куда его утилизировать, складировать? В Саране таких мест не определено до сих пор, кто за это ответит? Проще всего обвинить «неразумное» население…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий