Главные новости, Прокуратура

Прокуратура нашла в МУП «ЖКУ» нарушения, связанные с дезинфекцией подъездов

Жители Красноуфимска просили прокуратуру проверить законность начислений оплаты за дезинфекцию подъездов в период пандемии коронавируса. Правоохранители провели проверку и нашли нарушения. Правда, немного по другой части.

Красноуфимская межрайонная прокуратура прислала нам о результатах этой проверки, проведенной по нашей публикации:

— Красноуфимская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Муниципальном унитарном предприятии городского округа Красноуфимск «Жилищно-коммунальное управление» (далее – МУП ГО Красноуфимск «ЖКУ»).

В ходе надзорных мероприятий установлено, что учреждением заключены договоры на оказание услуг по проведению дезинфекционных мероприятий в местах общего пользования многоквартирных жилых домов и на оказание услуг по проведению уборки мест общего пользования в многоквартирных жилых домах Красноуфимска с работником учреждения, который зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Кроме того, указанный работник согласно внутренним документам от лица учреждения осуществлял контроль за выполнением работ по договорам.

В связи с выявленными нарушениями Красноуфимским межрайонным прокурором внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства в адрес директора МУП ГО Красноуфимск «ЖКУ» и его учредителя – орган местного самоуправления «Управлением муниципальным имуществом городского округа Красноуфимск».

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 5 работников привлечено к дисциплинарной ответственности, трудовой договор с работником, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя расторгнут.

8 комментариев

  1. В шоке,
    +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А прокуратура не хочет заняться дорогами? Посмотреть целесообразность расходование средст на установку лежачих полицейских, установку дорожных знаков не по ГОСТУ, ямочному ремонту дорог, засыпанию дорог щебнем, вообще содержанию дорог? Ау, прокуратура, вы где?

    Ответить
  2. Смотрю с верху,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А прокуратура не хочет заняться дорогами? Расходованием средст на установку лежачих полицейских, целесообразность данного мероприятия, установкой дорожных знаков не по ГОСТу, ямочным ремонтом, засыпанием щебня на дорогу, вообще содержанием дорог. Прокуратура, ауууу. И вообще, хотелось бы узнать, какой специалист занимается дорогами в СЕЗ. Имеет ли соответствующее образование

    Ответить
  3. Старый советникъ,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Прям, как в песне:
    Он шел на Одессу,
    А вышел к Херсону… с оплатой-то чего там?!

    Ответить
  4. Внимат,
    +14
    -1
    Rating: +13. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А какие отношения между предпринимателем и МУП ГО Красноуфимск ЖКУ? Родственно-дружелюбные или дружбанские?

    Ответить
    • Тактотак,
      +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Взаимовыгодные)))))

      Ответить
  5. евген,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    детская площадка на ул.селекционной 7,9 — ветер все мусорки раздувает ветром,было убрано 1 раз -перед выборами. через день опять все мусорки полные.кто должен убирать?

    Ответить
  6. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Прокуратуре главное отписаться, договор расторгнут, а что с жителей три шкуры уже содрали так это дело житейское как говорил один персонаж.

    Ответить
  7. Нина,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    29 июня 2020 года на сайте госзакупок размещен проект договора и протокол о заключении с 01 июля 2020 года договора на уборку мест общего пользования с ИП Ершовым на сумму 10 012 957, 11 рублей, без конкурентных процедур, как с единственным поставщиком. Всего за период с 01 мая 2020 МУП ЖКУ заключило с ним 3 договора как с единственным поставщиком, на сумму свыше 12 млн. рублей. Вся информация в открытом доступе на сайте госзакупок. Не испугалось МУП ЖКУ прокуратуру.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий