Новости, Прокуратура

В Красноуфимске прокуратура добилась предоставления благоустроенного жилья семье, проживавшей 4 года в аварийном доме

Красноуфимская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав семьи, проживающей в аварийном жилье.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что семья заявителя проживала в многоквартирном доме, который заключением Межведомственной комиссии городского округа Красноуфимск в ноябре 2015 года признан непригодным для постоянного проживания людей, является аварийным и подлежит сносу.

Постановлением главы городского округа Красноуфимск в мае 2017 года семья заявительницы признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на учет как малоимущая.

Несмотря на наличие оснований для обеспечения жильем указанных лиц во внеочередном порядке, на протяжении почти 4 лет благоустроенное жилое помещение на территории городского округа Красноуфимск заявительнице и членам её семьи не предоставлено.

В целях восстановления жилищных прав в январе 2019 года прокуратура направила в интересах указанной семьи исковое заявление в суд к администрации городского округа Красноуфимск о возложении обязанности предоставить во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение по договору социального найма взамен помещения, признанного аварийным и подлежащего сносу.

Красноуфимский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Администрация городского округа Красноуфимск обращалась в суд с предоставлением отсрочки исполнения решения. Красноуфимский районный суд в удовлетворении указанного заявления отказал.

До мая 2020 года решение суда администрацией городского округа Красноуфимск не исполнялось. В связи с бездействием органа местного самоуправления Красноуфимской межрайонной прокуратурой были приняты меры прокурорского реагирования.

После вмешательства прокуратуры семье заявителя предоставлено благоустроенное жилое помещение.

2 комментария

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дом многоквартирный признан аварийным. Заявительнице выбили жилье. А где другие жильцы многоквартирного дома?

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      У других нет блата в прокуратуре, прокуратура просто так не защищает даже лежачих инвалидов

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий