Новости

Митя с Атамановой горы купается в воде и лакомится свежими огурцами

В более чем 30-градусную жару, ко­торая установилась в Красноуфимске, трудно приходится не только людям, но и животным. К примеру, не сладко и медведю Мите, который вот уже 13 лет живет на хуторе «Атамано­ва гора».

Как сообщил нам Николай Муллануров, атаман казачьего хутора и хозяин своего любимого питомца, Митя в жару пред­почитает лежать в своей клетке в тенеч­ке, где не так жарко. А еще — купаться в воде. Для этого ему установили двух­кубовую ёмкость, в которую ежедневно добавляется прохладная вода, так как Митя, купаясь, выплескивает воду.

Из еды предпочитает свежие огурцы, которые покупают в китайских теплицах, а также привозят друзья Николая Нико­лаевича! Кроме огурцов в рацион пита­ния входят также фрукты и овощи. От каш мишка пока категорически отказы­вается. Кушает он много, так что, у кого есть излишки овощей, а в особенности огурцов — Митя будет благодарен.

Тем временем, в Екатеринбургском зо­опарке, медведей кормят мороженым, чтобы спасти от жары. Помимо того, что они в это время прячутся в тени дере­вьев или купаются в бассейне, для них сотрудники зоопарка создали специаль­ное мороженое. Мороженое для медве­дей готовят так: в порционный брикет закладывают рыбу, овощи или фрукты, которые затем заливают водой и замора­живают. Об этом рассказали читателям журналисты «Комсомольской правды».

3 комментария

  1. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    да … он , г. м.николай-за столько лет эксплуатации медведя не сделал для него бассейн для купания!! атаман хренов…

    Ответить
    • дурак,
      +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      где ударение ставить? атаман — хреноов, или атаман хренов? уточните.

      Ответить
  2. ячсми,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    судя по атаману — ударение на о….
    сорри за мо анг. или фр…
    да и ваще не люблю я клоунов.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий