Новости

Неделя безопасности

В рамках недели безопасности в нашей группе детского сада №15 с детьми были проведены беседы «Всем ребятам нужно знать, как по улице шагать» и «Пешеходный переход», «Дети не умеют «летать».

В ходе бесед закреплялись и уточнялись знания детей о безопасном поведении на улицах города, дома, в гостях, детском саду, на реке и в лесу.

Детям были прочитаны книги: «Правила маленького пешехода» Н.Сапотницкой, «Умный светофор» Е.Кузьмина, «Уроки светофора» И.Лиходеда, «Зачем слоненок светофор повесил» А.Чувилина.
Дети охотно принимали участие в дидактической игре «Будь внимателен», сюжетно-ролевой игре «Поездка в автобусе», в подвижной игре «Цветные автомобили», в рассматривании иллюстраций с изображениями пассажирского и грузового транспорта.

Была проведена продуктивная деятельность: игра «Светофор», в которой закреплялись знания детей о цветах светофора.
Также была проведена беседа «Огонь – не игрушка», в которой уточнялись и закреплялись знания об опасностях игр с огнем. Дети охотно принимали участие в беседе, делились своими знаниями, отгадывали загадки.

Детям были прочитаны следующие произведения: «Пожар», «Рассказ о неизвестном герое», «Кошкин дом» С.Маршака.

Поговорили с детьми о нелегкой и нужной профессии – пожарный.
Вместе с детьми рассматривали книги: «Пожарные» (рисунки К.Баскета), «Я – пожарный» О.Поляковой.

Была проведена продуктивная деятельность: «Огонь», в которой дети отразили свои впечатления от увиденного и услышанного.

В конце недели был проведен день игр по безопасности жизнедеятельности. Дети в игровой форме закрепили свои знания и попробовали себя в роли пожарного и инспектора дорожного движения, шофера и пешехода.

Вопросы безопасности для детей очень важны. Именно в дошкольном возрасте закладываются основные навыки безопасного поведения.
Надеемся, что проведенное мероприятие позволит расширять знания детей о правилах безопасности в детском саду, дома и на улице, сформировать умение реально оценивать возможную опасность и воспитывать чувство осторожности и самосохранения.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий