Новости
Александр Головченко о дорожных нарушениях
Уважаемая редакция КСК66! Не успели мы отойти от эйфории от принятия поправок в Конституции, имея надежду на то, что жить будет лучше, жить будет веселей, в миру, все оказывается несколько иначе. Приведу пример из повседневной жизни на примере нашей с вами безопасности из области дорожного движения. Возьмем пример дороги, где недавно построили мост через реку Уфу.
Давайте вместе посмотрим на этот снимок:

Что мы видим на этом месте – закрытые картофельными мешками дорожные знаки и разметка. По всей видимости, здесь пешеходный переход. Но, это только на первый взгляд – на самом деле, наличие только одной разметки однозначно указывает на то, что здесь имеется пешеходный переход. Независимо от того, надеты на знаки картофельные мешки или нет. Что сейчас происходит в головах у водителей, проезжающих этот переход в прямом направлении – никто этого не знает. А что происходит в головах у пешеходов? Неоднозначность понимания вопросов безопасности на пешеходном переходе – толи он есть – а может быть его нет? Нужна ли нам такая «безопасность»? Я уже не говорю о виднеющемся на фото знаке отмены ограничения скорости – нельзя отменить того, чего нет (самого знака ограничения скорости 40 км\час просто нет в наличии). Как все это понимать и разобраться?
А давайте прокатимся по самому мосту через реку:

А вот что мы увидим – оказывается, на самом мосту вдруг не с того и не с сего отменяются все мыслимые и немыслимые ограничения. Если вспомнить ПДД, то на мостах много чего запрещено: здесь запрещено обгонять и разворачиваться, стоять и останавливаться, да много ли еще каких ограничений предусматривают правила безопасности – а что в итоге – вдруг, появляется знак, который отменяет все ограничения прямо на мосту! Честно говоря, можно тока догадываться, как и чему можно будет обучить начинающих водителей в подобных местах (опытным водителям такие ребусы .не помеха в движении).
Чтобы не быть голословным – отъедем на пару километров из города и попытаемся проследовать к знаменитому кафе «На горке». И что мы увидим здесь?
Давайте посмотрим:

Судя по «задумке» авторов проекта, при подъезде к этому кафе идет сплошная линия разметки, которая много что запрещает, особенно выезд на встречку с пересечением этой самой сплошной. Однако, дорожный знак вдруг отменяет на этом месте все ограничения в движении, которые были оговорены ранее действующими ограничениями. И если в летнюю пору все же можно разобраться в ограничениях на таком участке, то в период межсезонья, когда разметка будет несколько скрыта, такой участок дороги превратится в самую настоящую ловушку для новичков. Обгон в таком месте с ограниченной видимостью будет как бы не исключен. А там уже недалеко и до ДТП!!!!
И. наконец, приведу пример с международной трассы автодороги Красноуфимск – Нижние Серьги:

На самом опасном участке этой трассы в месте, де теряется видимость. Да и знаки, свидетельствующие об опасном крутом повороте, вдруг, ни с того ни с сего, отменяется запрет на обгон транспортных средств!!! На снимке хорошо видно, что автомобили, срываясь в занос, выезжают все равно на встречную полосу! Отменить запрет на обгон в опасном участке? Да кому приходит в голову такое?
Уважаемая редакция КСК66! Если можно, попробуйте взять комментарий на представленные вопросы у наших спецов. Пусть пояснят – как такое возможно и нормально ли это? И правда ли это, что все описанные случаи направлены на нашу с Вами безопасность?
Подписывайтесь в Телеграм
Вот почему-то меня эта статья не удивила. У нас много нарушений при установке дорожных знаков. Наставили знак «Дворовая территория». Он запрещает стоянку с работающим двигателем, сквозной проезд, ограничение скорости. По факту, все едут без остановки, без ограничения скорости, двигатель молотит на автозапуска в ожидании хозяина. Перед пешеходными переходами установлены ограничения 20 км/ч. Но порой так, что оно сразу после 60 км/ч. Но не может быть такого большого скачка в снижении. Должно быть 60-40-20. «Лежачих полицейских» наделали без ума, никакого обоснования их применения. Перечислять можно безконечно нарушения. Мне тоже интересен комментарий ответственных за установку лиц. Как от ГИБДД, так и от СЕЗ. Именно интересует от второй службы, ведь она является заказчиком и инициатором установки. Интересует кто занимается дорожными знаками в этой организации, какое образование у этого человека. Боюсь, что это далеко не специалист в этом деле.
Спасибо Вам,Бабай!
Реально, что происходит? Кто это утверждал и устанавливал ?
компетентные специалисты,которые всю жизнь этим занимаются.
Такое бывает, когда человек оказывается не на своём месте. Грамотные и толковые руководители управляют предприятиями десяток лет. А у кого из наших власть имущих есть трудовая запись длительностью хотя бы лет 5 в руководящей должности? Думаю, что нет такого. Не получилось рулить каким-нибудь депо или вокзалом, иди попробуй городом поупрааляй. Нет толковых менеджеров, управленцев, грамотных специалистов на своём месте.
Головченко молодец! Осветите и другие проблемы города!
Головченко всех запутал своими рассуждениями о предназначении разметки, временными знаками, постоянными знаками. Судя по комментариям, не он один запутан. Прочитайте о знаках на жёлтом фоне в конце приложения № 1 к ПДД. «Дорожные знаки».
Безработица, низкий уровень жизни.
И сетевые магазины опутали Городишко!!
Ни о чем…
Конец зоны действия временного знака ограничения скорости отменяет действие временного знака огр. скорости, установленного после пешеходного перехода напротив рынка с фруктами (бывший пост ГИБДД
на фото номер 2 он уже его отменил
На фото 2 знак отменяет зоны действия знаков на светлом фоне, а не временных.
А в сторону Учхоза если едем, когда отменяется действие временного этого знака?
Временные знаки действуют на дороге, где проводятся ремонтные работы, а на дороге в сторону учхоза, после съезда с главной, знаки на жёлтом фоне не продублированы.
отворот на Учхоз является перекрёстком, который отменяет требование запрещающего знака, установленного перед ним
Эти мешочные занавеси и указатели означают «Зона, свободная от внимания ГИБДД», то, за что бьются многие автолюбители…)
Конец всех ограничений перед мостом не отменяет запрещённых на нем маневров. Остальное — не вверен не обгоняй.
Видно же ,неадекват знаки расставил ,кто он ? Если вдруг авария .
Популизм чистой воды. Александр Головченко критикует, но кроме истерики, конструктивной критики нет. Даже дальнобойщики въезжающие в город признают грамотную и эффективную организацию дорожного движения.
….!!!! дальнобои матом кроют тех, кто придумал такую схему объезда!