Новости
Из Красноуфимска в Казань — на велосипедах
Еще недавно писали о байкере, отправившемся в одиночку на своем мотоцикле из Красноуфимска в Крым, как вновь из соцсетей узнали еще об одних местных путешественниках. Только поездка была не на байках, а на велосипедах. И хотя путь был короче, чем у Михаила Кардашина, тем не менее, велопоход был не из легких.

Маршрут Красноуфимск-Казань тремя друзьями: Алексеем Ки- вилевым, Юрием Вяткиным и Владимиром Юдиным был выбран еще осенью прошлого года. И если легкоатлеты-марафонцы Юрий и Владимир имели опыт преодоления длинных дистанций и более. хорошую физическую подготовку, то Алексей, по его словам, чуть отставал в этом плане от своих друзей-единомышленников. Хотя в одиночку на своем велосипеде он намотал немало километров по известным туристам местам Челябинской области. Аркаим, Златоуст, Таганай…
Одно дело — в одиночку, когда ты сам за себя в ответе и другое — командой, когда от каждого участника зависит результат..Понимая, что его напарники физически выносливее, Алексей ехал вплотную ‘за ними, тем самым, экономя свои силы на преодоление сопротивления воздуха. Нефтекамск, Набережные Челны, Елабуга, переправа через реку Белую на пароме — таков был путь наших героев. В спортивных костюмах и шлемах, при полном снаряжении, причем, пришлось с собой еще брать теплые вещи, так как в начале пути погода была прохладной. А вот обратно было труднее: установившаяся жара мешала путникам преодолевать намеченное расстояние. Поэтому днем приходилось отдыхать, пережидая пик высокой температуры, а к вечеру нагонять упущенное время.
Казань после четырех дней пути и ночевки в снятом ими домике произвела большое впечатление, в особенности, Казанский Кремль.
На обратном пути, кроме жаркой погоды, случались и неприятности: приклеенные на проколотые ранее камеры заплатки начали отклеиваться, поэтому приходилось останавливаться через каждые 100 метров и заниматься ремонтом. Но ближайший автомагазин помог решить эту задачу. Купленные обезжириватель и клей помогли продолжить дальнейший путь.
Запомнился ребятам момент, когда в прохладе катили до часу ночи по трассе в свете фонарей, тем самым, обозначив себя для проезжающих машин. Из трудностей также можно отметить встречающиеся на пути грунтовые дороги с выбоинами, ямами и трещинами. Ночевали в палатках, еду готовили на газовой горелке на стоянках. Алексей отмечает, что когда ты едешь командой, твои действия становятся более отлаженными почти до автоматизма. Встали на стоянку, раскинули палатки, приготовили ужин, заночевали. Утром — все то же, но в обратном порядке.
Путь велосипедистов занял 9 дней, со 2 по 10 июля, Четыре дня вперед, четыре — обратно, один день — в Казани. Всего — 1463 км, в день проезжали от 146 до 210 км.
Вы спросите: зачем это им нужно? На это Алексей отвечает: «Потому что — мы можем. Потому что — это нам интересно. Потому что — это драйв и просто кайф от преодоления пути».
Подписывайтесь в Телеграм
Как надоели эти показушники один в Крым эти в Казань. Идите хоть пешком. А вообще не самое время ездить по разным регионам щас ещё море любители дрянь ночнут домой возить.
чтот про байкера ничего не слышно?
Сегодня домой приехал. Месяц странствий, Крым покорен! А парни молодцы, спортивный интерес никто не отменял. Так держать!
Александру- не нравится, надоели ,так не читайте, вас же никто не принуждает, каждому своё. Читают- кому интересно, молодцы ребята! Не пиво пьют и т.п., а спортом и туризмом заняты, полный респект!!!
С хорошим попутчиком и дорога короче.
Респект парням,молодцы,был бы моложе,присоединился бы,седьмой десяток пошёл,а так есть делание.
Парни просто молодцы. Очень рад что в городке ЗОЖ становится все популярнее. Чего стоят только многочисленные победы и призовые места Юрия в различных соревнованиях.
Пиво пожирателям -если не интересно не читайте.