Новости

Все задачи выполнены

Близится профессиональный праздник — День железнодорожника. Железная дорога всегда была и остается градообразующим предприятием города Красноуфимска. О том, как работали в период пандемии коронавируса, мы спросили у руководителей железнодорожных предприятий ст. Красноуфимск.

Как мы и предполагали, найти их даже по телефону очень сложно: селекторные сове­щания, всевозможные комиссии, непосред­ственный контроль за работой на удален­ном участке железной дороги и т.д. В общем, работы у руководителей хватает сполна, и дома их тоже видят редко. Поэтому, в опросе нам помогли сотрудники отделов кадров и профкомов. За что им большое спасибо!

Максим Александрович Беляков, начальник вагонного ремонтного депо Красноуфимск акционерного общества «Вагонная ремонтная ком­пания-3»:

— Показатели по объему выполненной работы за этот период чуть хуже, чем в прошлом году. Сказалась пандемия. Снизились пассажиро- и грузоперевоз­ки. Но в целом показатели работы на­шего предприятия лучше, по сравнению с другими предприятиями ОАО «РЖД».

В нашем коллективе трудится 175 че­ловек. Средний возраст — 40 лет. В пе­риод пандемии сокращения не было.

В преддверии Дня железнодорожников будут представлены на поощрение 25 человек — от начальника депо, два че­ловека — от генерального директора АО «ВРК-3». Трудятся у нас династии Галя- утдиновых, Шараповых, Гребневых.

Сергей Павлович Никифоров, на­чальник Дистанции пути:

— Пандемия на работе особо не сказа­лась.’Все объёмы работ за этот период выполнены в срок. Благодаря слажен­ной работе всех систем инфаструктуры, сбоев в работе не было. У нас работает 492 человека. Средний возраст коллек­тива — 35 лет. В период пандемии со­кращения штата не произошло. 16 чело­век работают и продолжают работать на удаленке. Все требования Роспотреб­надзора соблюдаются: обязателен ма­сочный режим, санобработка помеще­ний. К профессиональному празднику будут награждены наградами ОАО РЖД 6 человек.

Андрей Викторович Поздеев, на­чальник ж/д вокзала:

— Ограничения, введенные в связи с предотвращением распространения ко- ронавирусной инфекции, конечно, нас коснулись. Снизился пассажиропоток,
естественно, снизилось и количество продаваемых билетов на ж/д транспорт.

С самого начала пандемии мы дер­жим ситуацию под контролем. Работаем с применением средств санзащиты, в здании вокзала проводятся ежедневные санитарные обработки.

Коллектив работает без самоизоляции, режим работы не поменялся. Штат в том же составе -15 человек. Только один че­ловек в разгар пандемии работал у нас удаленно. Сейчас с постепенным сня­тием ограничительных мер, увеличился пассажиропоток. И это накладывает на нас еще большую ответственность в от­ношении предупреждения заболеваемо­сти коронавирусом и соблюдения всех мер безопасности. Думаю, расслабляться еще рано и, тем не менее, мы рады, что пассажиров на вокзале стало больше.

Для сведения пассажиров: в здании вокзала оформлена передвижная фото­выставка, посвященная 75-летию Вели­кой Победы.

Александр Николаевич Радченко, начальник Красноуфимской дистан­ция электроснабжения:

— Коллектив ЭЧ-10 составляет 157 че­ловек, сокращения в период пандемии не было. 10 человек работали дистан­ционно. Касаемо мер защиты от корона- вируса, всех средств санзащиты предо­статочно, еще хватит до конца августа. Сохраняется масочно-перчаточный ре­жим, утром — измерение температуры у каждого работника. Каждые два часа проводится санобработка и проветрива­ние всех помещений.

Сергей Константинович Атналин, начальник Красноуфимской дистан­ции сигнализации, централизации и блокировки:

— Коллектив составляет 162 человека, средний возраст ближе к 40. В период пандемии 11 человек работают дистан­ционно. Все рабочие обеспечены маска­ми две шутки в день.

К празднику, согласно приказу, будут награждения. Так, уже награждены два человека знаком «30 лет работы в ОАО «РЖД».

Эксплуатационное локомотивное депо. Возглавляет предприятие Алексей Олегович Владимиров, в настоящее время он в отпуске. и.о. Александр Владимирович Кузь­мин:

В коллективе 949 человека, средний возраст от 30 до 45 лет.

90 процентов управленческого аппара­та работает дистанционно.

Андрей Александрович Луцевич, и.о. начальника сервисного локомотивного депо Красноуфимск-Уральский:

— Несмотря на пандемию, весь коллек­тив работал. 30 человек с 1 апреля по 2 июля работали дистанционно. Всего в коллективе 518 человек. Династии мож­но отметить Шистеровых и Бусовиковых.

Сергей Викторович Рыбаков, за­меститель начальника Региональ­ного Ижевского Центра связи РЦС-5 «РЖД»:

— В период пандемии сбоев в работе не было, все поставленные задачи выпол­нены. Коллектив на участке от Солдатки до Шуи составляет 60 человек. Сокра­щения штата в этот период не было, тех­нический отдел в составе семи человек работает дистанционно. К празднику, ко­нечно, будут награждения и поощрения.

Работают на ж/д узле ст. Красноу­фимск также работники Восстанови­тельного поезда, Дирекция эксплуа­тации зданий и сооружений.

Павел Михайлович Жабров, начальник ст. Красноуфимск:

— Пандемия не повлияла на работу всей систе­мы ж/д ст. Красноуфимск. Более того, в этот пе- > риод нам удалось отремонтировать второй тон­нель. Ремонт первого тоннеля был в прошлом году. Эти сооружения не ремонтировались, мож­но сказать, с года постройки, а это было 100 лет назад. Поэтому мы стали первооткрывателями в этом плане. Это колоссальный вклад в развитие железнодорожной инфраструктуры.

Что касается коллектива всего ж/д узла станции Красноуфимск, число заболевших коронавирусом составило 14%, от общего числа работающих на ж/дороге. 86% заболели в домашних условиях.

Сейчас мы отправляем письма семьям рабочих с просьбой беречь и заботиться о своих близких- железнодорожниках. На всех предприятиях узла сохраняются все требования санэпиднадзора: это и масочно-перчаточный режим, и дезинфекция помещений, и измерение тем­пературы у работников, и санобработка помещений.

Непосредственно на станции работают 52 человека, оптимизация предпри­ятия идет в течение двух лет, поэтому сокращение штата в производственных целях произошло, но это никак не связано с пандемией.

Накануне профессионального праздника мы подготовили грамоты. В нашем коллективе будет отмечена знаком «Почетный железнодорожник» Елена Федо­ровна Кузовлева. К сожалению, в связи с ограничительными мерами из-за пан­демии, массового праздника, посвящённого Дню железнодорожника не будет, но чествования лучших работников пройдут в каждом коллективе.

Поздравляю весь коллектив железнодорожного узла ст. Красноуфимск с на­шим профессиональным праздником — Днем железнодорожника! Желаю креп­кого здоровья, семейного благополучия, успехов в профессиональной дея­тельности, исполнения планов и мечты! Спасибо вам за ваш нелегкий труд!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий