Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Школа «Юниор»: футбол для самых маленьких

Старшее поколение играло в футбол в дворовых командах. Без экипировки, нормального инвентаря, даже без поля. Современным детям повезло больше. Сейчас столько футбольных секций и кружков. Даже в нашем городе. И сегодня мы расскажем о футбольной школе «Юниор», которая появилась у нас сравнительно недавно.

Данил Казанцев, тренер, рассказывает, с чего все началось:

— Давно хотел попробовать профессию тренера – познать футбол с другой стороны. Это – иная стезя. К тому же я работаю с детьми. Любишь футбол – люби детей.

Почему занялся именно детским футболом? Потому что в мои времена не было полей, хороших мячей, экипировки, формы. На больших оградах мы сами делали сетку. Хочется сказать большое спасибо моему первому тренеру Андрею Григорьевичу Яковлеву. Он мне передал вкус игры в футбол. Играли мы тогда на Селекции.

Начинается тренировка. По полю бегают не привычные глазу подростки, а малыши-детсадовцы. Сначала они разминаются. А потом приступают к работе с мячом: ведение, передачи, отработка голов.

Ребята рассказали о том, почему они любят футбол.

Данил Дунаев:

— Там можно голы забивать, заниматься, играть в футбол. У меня любимые футболисты – нападающий, защищающий и вратарь.

Марсель Мунипов:

— Я люблю быть на воротах. Вратарь – это мой любимый игрок. Мой любимый футболист – Криштиану Роналду.

Данил Казанцев говорит, что столь юный возраст – требование школы:

— Вообще, мы представляем франшизу школы «Юниор», которая существует уже более 7 лет. Как филиал (у школы много филиалов) мы существуем ровно полгода.

В школе нам советуют брать деток с 3 лет. Но, получив небольшой опыт, мы начали брать детей с 4 лет, а идеально – с 5. Это тот возраст, с которого ребенок воспринимает тактические моменты и хорошо переносит физические нагрузки. К тому же, координация уже довольно хорошая. А по детям 3-4 лет видно, что им надо еще чуть-чуть подрасти для занятий любым видом спорта, чтобы тренировки были не баловством, а учебой.

На данный момент самому старшему воспитаннику 8 лет, младшему – 4 года.

Это было моей инициативой – создание комфортных условий для детей для занятия футболом.

Прежде, чем открывать филиал, я съездил в Первоуральск, Нижний Тагил, Полевской, где посмотрел условия тренировок, как работает сама франшиза. Она дает огромную юридическую поддержку. Базу и программу тренировок тоже предоставляет франшиза. Мы все это изучаем, что-то изменяем. И получаем удовольствие от процесса тренировок.

Занятие у нас платные. Я бы с удовольствием тренировал бесплатно, но в наше время, к сожалению, все стоит денег: аренда поля, каждый мячик, каждая манишка.

Франшиза выдала цены – 400 руб. за тренировку. Мы пошли своим путем и снизили цену до 250 рублей. Была абонентская программа – 1 800 руб. за месяц, но из-за пандемии мы пока ее свернули. И сделали оплату после каждой тренировки. Естественно, что первое занятие бесплатное.

Тренировки проводятся три раза в неделю: понедельник, среда, пятница в 18.30.

Записаться можно, позвонить по телефону 89505419433 или оставить заявку на нашем сайте.

4 комментария

  1. Местная,
    +19
    0
    Rating: +19. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень приятно читать такие статьи, где говорится о работе молодых людей, о их желании, целях и самое главное — это о достижении этих целей! Данил, желаю тебе сил, терпения и движения только вперёд!

    Ответить
  2. Обама,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Благодаря грамотной и трудоемкой работе председателя спорткомитета, секция футбола дает свои плоды. Скоро медали будут сыпаться, как из рога изобилия, взять тех же боксеров, каждый год, десятки новых чемпионов. Далек от спорта был, но в этом году, тоже начал заниматься хоккеем и дзюдо.

    Ответить
    • Старый советникъ,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Постой, постой, а кто за $425000 приобрёл партию в гольф с Тайгером Вудсом?…

      Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надеюсь будет с детьми тактические занятия проводить. а то у нас в городе «тренеры» простые физруки которые кроме разминки ни чего не умеюют

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий