Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

МУП «ЖКУ»: «Новый старший по дому не дал построить детскую площадку»

Детская площадка во дворе двух крупных и сравнительно новых домов на Ухтомского, 22 и Березовой 3а оставляет желать лучшего. Многим жителям приходится гулять со своими малышами довольно далеко – на хорошей площадке у клуба «Дружба». Хотя еще прошлой осенью было обещано благоустройство.

Наша читательница Анастасия пишет:

— Здравствуйте уважаемая редакция! О наболевшем! Ул. Берёзовая, 3а и ул. Ухтомского, 22 — два огромных дома, у которых одна детская площадка, на которой ничего нет для детей. Песочница, которая развалилась и в которую песок годами не привозят, были две качели, которые постоянно ломались, после очередной поломки их вовсе срезали, была горка железная, тоже срезали, нового ничего не появилось взамен. Куда обращаться чтоб хоть что-то восстановили?

Если это дело главного по дому, почему он бездействует, если выдвинул себя главным? У нас есть средства капремонта, осенью поднимался вопрос о благоустройстве детской площадки за эти средства, но так ничего не изменилось. У нас во дворе много детей разного возраста, а гулять вынуждены на площадках чужих домов. Пожалуйста посодействуйте!

Игорь Климов, руководитель ООО «Строитель-11», организации, которая должна была заниматься благоустройством новой площадки, пояснил, что у жильцов возникли какие-то проблемы. Поэтому работы и не были проведены.

В МУП «ЖКУ» рассказали подробнее:

— Площадкой пользуются всего два дома. Поэтому, как полагается, старшие провели собрание, на котором было решено взять по 150 000 руб. со счета каждого дома и благоустроить площадку. Мы закупили объекты: горки, качели и т.д. Как раз перед этим была по предписанию убрана опасная горка. Решено было не устанавливать ее отдельно, а дождаться новой площадки.

Но дом на Ухтомского, 22 выбрал нового старшего. Он заявил, что закупленные объекты не подходят, и настроил жильцов дома против благоустройства площадки.

В свою очередь, дом на Березовой, 3а тоже отказался от благоустройства, так как не захотел, чтобы соседские дети пользовались площадкой за чужой счет.

Деньги были возвращены на счета домов. А мы понемногу стали распродавать купленные объекты. Уже почти ничего не осталось.

В результате у детей нет площадки. И даже если жители придут к компромиссу, то им придется заплатить на 30% больше, так как объекты для детских площадок подорожали.

9 комментариев

  1. Ольга,
    +17
    -9
    Rating: +8. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Напишите фамилии старших, которые не хотят благоустройства:собрание не провели, в данном случае решают собственники квартир, а не старшие. Они обязаны были провести собрания и голосованием принять решения большинством голосов. 51 процент от числа собственников…

    Ответить
  2. +17
    -1
    Rating: +16. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Господа! А может быть старший по дому и прав? Ведь: 1. если Если детская площадка по каким-то причинам не включена в общее имущество многоквартирного дома (не находится на придомовой территории) и имеет статус «дворовой», следует обращаться к муниципальным властям. Они распоряжаются городской территорией, являются собственниками возведенных на ней сооружений общего пользования и несут ответственность за их исправность. Узнайте, является ли земля вашей. т.е. сделано ли межевание придомовой территории? Если нет, то идите в муниципалитет и просите там деньги на дворовые площадки!

    Ответить
    • +6
      -2
      Rating: +4. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так деньги уже выделяли, но от них «страшная» по дому отказалась.

      Ответить
  3. яяяя,
    +6
    -7
    Rating: -1. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо было ходить на собрание, а не сидеть дома.На собрание пришли только пенсионеры, а те у кого есть дети почти совсем не присутствовали….

    Ответить
  4. +8
    -3
    Rating: +5. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые! Вы в курсе .что мы жители Манчажской 34 .где стоит красивая детская площадка и куда дети приходят с других дворов поиграть .платим за эту площадку за обслуживание и непонятно.за что ещё деньги ! ежемесячная плата .похоже навсегда. вторая коммуналка. потому и не пустили.

    Ответить
  5. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    какие площадки у нас делают лучше не надо почему в других городах площадки качественные прочные яркие а у нас не пойми из чего сделаны видно из самого дешёвого материала а вот какая цена секрет

    Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    нет площадок водите на кружки -танцы рисование гимнастика

    Ответить
  7. Сергей,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На Сухобского 37 два года назад по двору ходили с рулетка и и дальноиерпми план рисовали и детскую площадку и парковку обещали и деньги вроде бы были выделены они [деньги] имеют свойство испаряться без следа и Объяснений

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Денежки ушли при «ляпаньи» незаконных искусственных неровностей на дорогах («мерские неровности» — Красноуфимское ноу-хау), знаков ограничение 20 км, на новых-то дорогах, и не сертифицированных светофоров Т7.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий