Новости, Пенсионный фонд

Жители Свердловской области могут получить персональную консультацию по телефону при помощи кодового слова

Управления Пенсионного фонда России в целях совершенствования дистанционного обслуживания граждан, минимизации личных обращений в клиентские службы ПФР в условиях ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и учитывая высокую значимость для граждан телефонных обращений, проводят телефонные консультации граждан с использованием кодового слова.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006  №152-ФЗ «О персональных данных» информация о размере пенсий и социальных выплат, об их увеличении после индексации, данные о стаже, СНИЛС, реквизиты сертификата на маткапитал и другие сведения, которые содержатся в материалах выплатного дела, относятся к персональным данным гражданина, и могут быть получены только при непосредственном обращении в Пенсионный фонд по месту жительства при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Использование кодового слова как раз и помогает идентифицировать личность звонящего. Помимо него специалист ПФР попросит назвать ФИО, дату рождения, СНИЛС. Если все данные окажутся верными, информация будет предоставлена.

Гражданин может самостоятельно установить кодовое слово в своем личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Для этого нужно зайти в свой профиль и в разделе «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи» задать кодовое слово. В качестве кодового слова может быть ответ на секретный вопрос или секретный код, состоящий из букв и (или) цифр.

Также заявление об использовании кодового слова для идентификации личности можно подать непосредственно в клиентской службе ПФР по месту жительства.

Прием граждан в клиентских службах осуществляется по предварительной записи.

Более подробную информацию можно получить по телефонам «горячей линии» в г.Красноуфимске (834394) 7-58-12, 7-58-13, в п.Арти (834391) 2-15-87, в п.Ачит (834391)7-11-80.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий