Новости

Ушел из жизни Алексей Семенович Фрицко

12 августа 2020 г. на 69 году скоропостижно ушел из жизни ветеран пожарной охраны полковник внутренней службы в отставке Алексей Семенович Фрицко.

Фрицко А.С. родился 20 мая 1952 года в городе Красноуфимске в хорошей и дружной семье Фрицко Семена Семеновича и Фаины Андрияновны. С юношеских лет он мечтал, что будет пожарным и в 1969 году после окончания школы №1 поступил в Свердловское пожарно-техническое училище и почти 30 лет трудовой деятельности посвятил делу спасения человеческих жизней и защите народного достояния от огня.

Службу пожарного начал с должности начальника караула в г. Нижний Тагил, куда попал по распределению. Затем проходил службу в г. Свердловске (ныне Екатеринбург) в должности инженера отдела службы и подготовки областного Управления пожарной охраны. Прослужив 7 лет в пожарной охране молодой, инициативный, амбициозный сотрудник будучи уже семейным человеком решил поступить учиться в Высшую инженерную пожарно- техническую школу МВД СССР г. Москва.
После окончания Высшей школы ему было предложено место в Управлении пожарной охраны г. Свердловска, но в 1980 году молодой специалист решил вернуться на свою малую родину в г. Красноуфимск на должность начальника отдела Государственного пожарного надзора Красноуфимского ОВД.

Алексей Семенович Фрицко

Обладая такими чертами характера, как настойчивость, решительность, умение найти подход к любому руководителю и сотруднику Алексей Семенович внес большой вклад в развитие пожарной охраны в городе Красноуфимске. В 1985 году на территории города при непосредственном участии Фрицко А.С. на базе профессиональной пожарной охраны была создана 73-я самостоятельная военизированная пожарная охрана и Алексей Семенович был назначен её начальником. Он обладал отличными организаторскими способностями, был отзывчивым человеком, но в то же время требовательным и не терпящим неуважения к своей профессии. Доброжелательное отношение к людям позволяло ему сплачивать вокруг себя дружный коллектив, способный выполнять поставленные задачи. Службу в пожарной охране Алексей Семенович окончил в должности начальника 47 отряда Государственной противопожарной службы. За многолетний, добросовестный труд в пожарной охране полковник в отставке Фрицко А.С. награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, нагрудным знаком «Лучшему работнику пожарной охраны», памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».
На службе Алексея Семеновича ценили за его деловые качества, дружелюбие, порядочность, а дома- за любовь, внимание и заботу. И будучи на заслуженном отдыхе он продолжал работать на руководящих должностях.
Был депутатом Красноуфимского городского совета 3 созывов, ему избиратели доверили защищать и отстаивать интересы красноуфимцев. С 27.11.2000 по 31.05.2004 являлся заместителем председателя Красноуфимского городского совета.
У Алексея Семеновича надежная и верная жена Лариса Петровна, с ней они воспитали 2 замечательных сыновей Андрея и Алексея, у них 4 внуков
На заслуженном отдыхе некоторое время работал директором Филиал открытого страхового акционерного общества «Россия» в г. Красноуфимске.
Был увлекающимся и творческим человеком: очень красиво читал стихи, играл на баяне, любил рыбалку и активный отдых на природе.
Он дел великих не творил, не всем такая слава. Он просто человеком был и этого не мало! Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Администрация и Дума ГО Красноуфимск, личный состав 73 пожарно-спасательной части и ветераны пожарной охраны города Красноуфимска вместе с родными и близкими скорбят по поводу безвременной кончины Фрицко Алексея Семеновича.

Прощание с Фрицко А.С. состоится 14 августа 2020 г. в 10:00 у фасада здания пожарной части (ул. Ленина, 100)

6 комментариев

  1. Из раёну,
    +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Царствие небесное!Вечная память.Хороший был мужик.

    Ответить
  2. Житель,
    +1
    -7
    Rating: -6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Коронавирус?

    Ответить
  3. Никита,
    +3
    -5
    Rating: -2. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уже осуществили неплохое дело. Поделились с знакомыми очень необходимым — представленной статеечкой.

    Ответить
  4. Елена,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Светлая память.Хороший был .

    Ответить
  5. Местный,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вечная память светлому человеку! Покойся с миром

    Ответить
  6. Трифонов Виктор,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Светлая память! С детства активность , изобретательность, живой ум,!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий