Новости, Роспотребнадзор

В «Чайке» обнаружены нарушения, связанные с питанием

В ходе проведения проверки в отношении МАУ ЗОЛ «Чайка»,  Красноуфимским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области было установлено, что в организацию отдыха и оздоровления детей принимаются для использования в питании детей пищевые продукты и продовольственное сырье, в отсутствие товарно-сопроводительных документов,  подтверждающих качество и безопасность продукции.

А именно «Вода питьевая негазированная первой категории качества (упакованная (расфасованная) питьевая вода)», дата изготовления 15.06.2020; срок годности 6 мес. при температуре +2+20 °С, объем партии 50 бутылок объемом 5 л., упаковка: потребительская тара, условия хранения при температуре от + 2 до +20 °С, изготовитель ООО «Экологическая компания», юридический адрес: Свердловская область, г. Богданович, ул. 8 Марта, д. 37, фактический адрес: Свердловская область, г. Богданович, ул. Октябрьская, 98, поставщик ИП Голенищева И. В., товарной накладной на которую отсутствует информация о том, что товарная накладная имеет приложение (соответствующее поле документа не заполнено).

Также на продукцию представлена декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АГ61.B.24313 от 13.02.2018 г. срок действия до 12.02.2023 г. Согласно сведениям, содержащимся в представленной декларации, место нахождения изготовителя (адрес юридического лица): 623530, Российская Федерация, Свердловская область, г. Богданович, ул. 8 Марта, д. 37, совпадает с местом осуществления деятельности, тогда как на маркировке  пищевой продукции указано два адреса: адрес производства:  Свердловская область, г. Богданович, ул. Октябрьская, д. 98, который не совпадает с юридическим адресом изготовителя (Свердловская область, г. Богданович, ул. 8 Марта, д. 37) и не указан в представленной декларации о соответствии.

Кроме того, представленная декларация о соответствии содержит сведения о том, что продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», тогда как с 01.09.2019 г. на территории Российской Федерации действует ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». Из маркировки проинспектированной питьевой воды следует, что она прошла обработку способом обеззараживания УФ излучением, следовательно на данную продукцию распространяется действие ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», однако соответствие продукции указанному техническому регламенту не подтверждено.

Также указанная питьевая вода не соответствует требованиям подпункта 10 таблицы 1 приложения № 3 ТР ЕАЭС 044/2017  «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» по показателю массовая концентрация катиона натрия/ Натрий (Na)  (при ПДУ не более 200 мг/дм3, измеренный показатель составил 249±25 мг/ дм 3).

Выявленные нарушения представляют угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан при использовании этой продукции. В адрес МАУ ЗОЛ «Чайка» выдано предписание о приостановке реализации продукции с 24.08.2020 г.

6 комментариев

  1. Мама,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Опомнились, когда дети уже отдохнули. В любом детском заведении особенно дошкольных садах, много нарушений Но об этом почему-то помалкивают

    Ответить
  2. +2
    -5
    Rating: -3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а кроме воды в других продуктах порядок всем известно что детей кормят некачественными дешёвыми продуктами чтобы побольше положить в карман а чиновникам по барабану они на это даже не обращают внимание и когда уже найдётся человек который наведёт порядок в этом бардаке

    Ответить
  3. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    начальное звено будут кормить бесплатно вот где нужен контроль за качеством продуктов но опять же некому на все 100 всё будет по завышенным ценам

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А до этого вас платно кормили?

      Ответить
  4. Русский,
    +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кругом одно не доверие, везде нужен контроль, продукты просрочены, цены завышены. Дак на кой хрен вы отправляете своих детей туда где все так плохо. Пусть дома сидят. Родители начните с себя, не стоит валить все на государство и чиновников.

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Построят вот завод, вот вам тогда будет питьевая вода.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий