Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Особое первое сентября

Сегодня городские школы распахнули свои двери для 5100 учеников, 450 из которых — первоклассники. Конечно, условия обучения из-за пандемии несколько изменены. Но все же – это не дистанционное обучение, чем несказанно рады ученики, учителя и, в особенности, родители школьников.

День знаний прошел без привычных торжественных линеек. Ученики разошлись по своим кабинетам, где для них были проведены классные часы без участия родственников. Конечно, родителям, бабушкам и дедушкам очень хочется быть рядом с ребенком 1 сентября, особенно, если он идет в первый класс или сменил школу. Но все с пониманием отнеслись к нововведению.

1 сентября мы побывали в школе №7. Ее директор Анастасия Казанцева рассказала о том, какие были приняты меры в целях предотвращения распространения COVID-19:

— Сегодня образовательная организация вновь открыла двери для своих обучающихся с учетом рисков распространения коронавирусной инфекции.

Нами составлен пошаговый график присутствия детей на классных часах, использованы различные входные группы, в которых проводится термометрия обучающихся и сотрудников. На каждом входе, возле санитарных комнат и на пищеблоке установлены дозаторы с кожными антисептиками.

С детьми еще раз проводятся профилактические беседы о необходимости сохранения и укрепления здоровья.

В каждом учебном кабинете и помещениях, где дети проводят свободное время, установлены бактерицидные лампы.

По окончанию всех мероприятий проводится дезинфекция. Не допускается вход в школу посторонних. Среди сотрудников, осуществляющих дезинфекцию, обязателен масочный режим и ношение перчаток.

Конечно же, от всего сердца поздравляю педагогов, обучающихся и родителей с новым учебным годом. Пусть каждый учебный день будет таким же ярким и солнечным. Пусть наши дети радуют нас победами, свершениями и достижениями!

Желаю всем крепкого здоровья. Надеюсь, что мы каждый день будет встречаться утром в школе, постигать новые знания и добиваться новых побед!

С новым учебным годом!

1 комментарий

  1. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какие все дети красивые

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий