Новости, Новости с фото

С какими достижениями Красноуфимский район встретил День знаний

1 сентября образовательные организации Красноуфимского района распахнули двери для своих подопечных. К обучению приступили 2 799 учащихся, из них 313 первоклассников. В детских садах — 1525 воспитанников.

Прошли первые уроки мужества, а в Натальинской школе в рамках национального проекта «Образование» открылся центр цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профиля «Точка роста».

Коротко о достижениях, с которыми подошла система образования Красноуфимского района к очередному учебному году:

Для обеспечения контроля за состоянием детей в период действующих ограничительных мероприятий для образовательных организаций приобретены бесконтактные термометры, дозаторы с антисептическим средством для обработки рук, стационарные бактерицидные облучатели открытого типа, стационарные бактерицидные рециркуляторы. Если снова будет принято решение перейти на дистанционное обучение, нуждающиеся дети будут обеспечены планшетами в количестве 226 штук, приобретенными за счёт средств областного бюджета и резервного фонда Правительства Свердловской области.

Созданы условия для обеспечения безопасности детей: осуществляется пропускной режим, работает круглосуточная физическая охрана, перед началом учебного года проведена проверка работы кнопок пожарной тревоги, заменены программно-аппаратные комплексы, приобретены необходимые средства защиты. Перед началом обучения в каждой школе прошли тренировки по отработке действий сотрудников при возникновении различных ситуаций, в том числе по осуществлению входа детей в школу с учётом новых требований Сан-ПиН.

На подготовку образовательных организаций к новому учебному году израсходовано более 17 млн рублей на учебники и замену ограждения в Ювинской, Натальинской, Саранинской, Александровской школах, в Приданниковском и Саранинском детских садах, на неотложные капитальные ремонты в Ключиковском, Сарсинском, Калиновском и Криулинском детских садах.

Создан ещё один Центр «Точка роста» в Натальинской школе, отремонтирован спортивный зал в Сарсинской школе. Новый школьный автобус на 34 места будет подвозить детей Криулинской школы. В мае 2020 года началась реконструкция школьного стадиона в Натальинске, контракт заключен на сумму около 30 млн рублей. Подходит к концу строительство спального корпуса на 24 места в загородном лагере отдыха «Черкасово». В этом году в лагере в три смены отдохнуло 255 детей.

В 2019 году пять детских садов — Большетавринский, Бугалышский, Криулинский, Натальинский и Приданниковский среди 1188 детских садов Свердловской области участвовали в процедуре независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности. Натальинский детский сад занял 56 место и вошёл в сотню лучших детских садов Свердловской области. Приданниковский детский сад стал победителем во Всероссийском смотре-конкурсе «Образцовый детский сад».

В процедуре ЕГЭ принимало участие 36 выпускников (76,5%). Средний балл по русскому языку составил 74,8 (в 2019 году — 71). Таким образом, в 2020 году средний балл по муниципалитету повысился на 3.8 балла по сравнению с предыдущими годами.

Процент выпускников, чьи работы относятся к высокому уровню, также повысился на 15%. 14 человек (39%) получили 80 и выше баллов: 80 баллов — пятеро из Ювинской, Сарсинской, Приданниковской, Тавринской, Саранинской школ, 82 балла — двое из Приданниковской и Натальинской. 85 баллов — из Чатлыковской школы, 87 баллов — из Большетурышской и Сарсинской, 91 балл — из Большетурышской, 94 балла — трое выпускников Саранинской, Большетурышской и Приданниковской школ.

В шести образовательных учреждениях средний балл выше, чем по муниципалитету: это Рахмангуловская, Саранинская, Сарсинская, Чатлыковская, Приданниковская, Большетурышская школы. Самый высокий средний балл в Большетурышской школе!

Увеличился средний балл по муниципалитету на 2,7 балла по сравнению с прошлым годом по математике профильного уровня и составил 61,2 (в 2019 году- 58,5). В Натальинской, Рахмангуловской, Саранинской, Тавринской, Ювинской и Большетурышской школах средний балл превышает показатели по муниципалитету. Самый высокий в Ювинской школе.

Выше среднего балла по муниципалитету по предметам по выбору показали выпускники: по химии из Приданниковской и Большетурышской школ; по информатике и ИКТ — из Тавринской, по биологии — из Рахмангуловской и Большетурышской, по истории — из Сарсинской, по обществознанию — из Большетурышской, Рахмангуловской, Саранинской, Сарсинской и Приданниковской школ.

Резных Татьяна из Бугалышской и Габдулхакова Анна из Большетурышской школ получили аттестат с отличием и награждены медалью «За особые успехи в учении». Семь аттестатов с отличием вручено выпускникам 9 классов. Из 235 девятиклассников 63 человека приняли решение продолжать образование в 10 классе.

Из 623 педагогических работников сферы образования аттестованных 520 человек: с высшей квалификационной категорией — 54, с первой квалификационной категорией — 347, имеющих соответствие занимаемой должности — 119 человек. Изюрова Мария Александровна и Турышева Зиля Габдулловна приняли участие в федеральной апробации модели аттестации руководящих работников. Освоено более 266 образовательных программ дополнительного профессионального об-разования.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в Свердловской области и Красноуфимском районе, педагоги активно участвовали в профессиональных конкурсах муниципального, регионального и-всероссийского уровней. В этом году высокую активность в представлении педагогического опыта показали педагоги дошкольного образования.

С начала учебного года все обучающиеся примут участие в контрольно-измерительных процедурах. Впервые в этом году МО Красноуфимский округ вступил в программу поддержки школ с низкими образовательными результатами, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях. Крыловская школа является участником данной программы, получая необходимую методическую и консультационную помощь.

С 1 сентября каждый классный руководитель получит материальную поддержку из средств федерального бюджета в размере 5 тысяч рублей. Основные общеобразовательные программы теперь включают в себя примерную рабочую программу воспитания и примерный календарный план воспитательной работы. То есть, воспитательная работа становится неотъемлемой частью образования.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий