Новости

Литургия в день памяти красноуфимских священомучеников

2 сентября в день памяти священномучеников Льва Ершова и Александра Малиновского, в Свято-Троицком соборе состоялась Архиерейская Божественная литургия.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благогочинный Красноуфимского церковного округа митрофорный протоиерей Андрей (Иванков), настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Андрей (Рыжаков,) духовенство благочиния и клирики Екатеринбургской епархии. За Богослужением молились сестры Боголюбского женского монастыря во главе с настоятельницей игуменией Питиримой (Лисицыной).

После завершения Божественной литургии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к прихожанам.
— Не только священники и монахи страдали за Спасителя, но были и простые люди, которые до конца остались верными Ему. И мы тоже должно понимать, что в нашей жизни является самым ценным и главным. И мы должны твердо идти за Христом, быть истинно верующими и исповедующими распятого и воскресшего Христа. Будем молиться Божиим угодникам священномученикам Льву, Александру и Алексию, день памяти которого отмечается 10 сентября, чтобы Всевышний даровал нам хотя бы крупицу их мужества и стойкости. Их святыми молитвами да спасет и помилует Господь всех нас с вами! — сказал Владыка.

Глава Екатеринбургской митрополии выразил сердечную благодарность Дмитрию Викторовичу Новоселову, главному врачу Красноуфимской районной больницы, и активному прихожанину Дмитрию Александровичу Якимову, вручив им медали праведного Симеона Верхотурского. Всем прихожанам-участникам Богослужения митрополит Кирилл подарил небольшие образа — икону Вифлеемской Божией Матери.

Святые священномученики Алексие, Льве и Александре, молите Бога о нас!

1 комментарий

  1. петя,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    чем хуже народ живет, тем больше церквей и попов-

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий