Новости

Что делать, чтоб ваша котейка не «принесла в подоле» котят?

Сколько же их на улицах нашего горо­да — маленьких котят и щенят, мучимых голодом и жаждой, мокнущих под дож­дями и замерзающих под снегом… Без­домные животные — это наша общая боль, ведь пройти мимо несчастного создания бывает так тяжко…

Часто подают объявления о пристрое как малышей, так и взрослых животных. И здорово, что люди хотя бы стараются отыскать своим питом­цам, или тем, кто нашелся на улице, до­брых и заботливых хозяев. Но ведь нахо­дят дом единицы…

Что делать хозяину, который не хочет, чтоб его котя или собачка «принесли в подоле» очередную порцию «свежих» детишек?

Выход из этой грустной ситуации про­стой: давным-давно практикуются такие операции, как кастрация и стерилизация животных, после которых нет необходи­мости топить несчастных новорожденных малышей или выбрасывать их на улицу, обрекая на смерть от голода или от рук живодеров.

Как проводятся эти виды операций в Красноуфимской Ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных мы уз­нали у ведущего ветеринарного врача Пе­тровой Любови Викторовны:

«На сегодняшний день эти операции проходят быстро и практически безболез­ненно для животных, переносятся очень хорошо, длительного реабилитационного периода не требуют. Проведя стерилиза­цию кошки или собаки, вы не только забу­дете о проблемах пристроя малышей, но и защитите своих любимцев от множества заболеваний, возникающих при «простое» репродуктивной системы.

Операция по стерилизации кошки дела­ется под наркозом — ей не будет больно, современный наркоз отлично переносит­ся, и животное быстро приходит в себя. Сначала ставится препарат, расслабля­ющий мышцы, затем вводится глубокий наркоз. При стерилизации кошки делается разрез по так называемой белой линии живота — по центру, между мышцами. По­сле проведения операции накладывает­ся шов, убирать который нужно через 10 дней у ветврача. В течение 5 дней живот­ному необходимы уколы антибиотиков, ведь операция полостная, нужно избе­жать осложнений.

Взрослая кошка может приносить по че­тыре приплода котят в год. Не лучше ли сделать эту операцию, чтоб котята не пло­дились в геометрической прогрессии и не пополняли улицы?

Операция по кастрации котов и кобелей

  • более простая, поскольку не требует внутриполостного вмешательства. Так же производится под наркозом (местным)
  • животному ни в коем случае не будет больно. «Пациенты» быстро приходят в себя и ранки заживают в течение 3-х дней»

Стоимость операции для кошек — 946 руб. Для собачьих «мамочек» стерили­зация проводится аналогично, только заплатить придется чуть побольше — сто­имость определяется, исходя из коли­чества введенного наркоза, а для собак крупных пород его необходимо побольше.

Стоимость кастрации кота — 500 руб. Не­большая плата за то, что ваш любимец не будет метить дурно пахнущей мочой угол­ки дома, станет спокойным, ласковым, игривым. Кастрация кобелей обойдется дороже — высчитывается так же, исходя из веса животного и количества требую­щегося наркоза.

От лица горожан Красноуфимска и на­шей редакции поздравляем уважаемых ветеринарных врачей с профессиональ­ным праздником и желаем, чтоб тяжелых пациентов в их практике было как можно меньше! Удачи вам в работе, счастья, здоровья, взаимопонимания в семьях!

Отдельное спасибо за помощь в органи­зации интервью и наилучшие пожелания в день профессионального праздника передаем директору Ветстанции Юдину Александру Юрьевичу.

Адрес Красноуфимской Ветеринар­ной станции по борьбе с болезнями животных, где вы можете не только ре­шить проблему с приплодом своих лю­бимцев, но и полечить от множества других болезней — г. Красноуфимск, ул. Советская, 70. Вопросы можно задать по телефону: 8(34394) 7-56-91.

1 комментарий

  1. Местная,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо за статью!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий