Новости, Прокуратура

Прокуратура защитила права ветерана труда

Прокуратурой Ачитского района проведена проверка по обращению жительницы Ачитского района — ветерана труда, о нарушениях при компенсации ей расходов на оплату коммунальных услуг.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона Свердловской области от 25.11.2004 № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» для лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года устанавливается в качестве мер социальной поддержки компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований действующего законодательства заявительнице, являющийся лицом, обладающим правом на компенсацию расходов по оплате потребленной электроэнергии, администрацией Ачитского городского округа компенсация расходов по оплате потребленной электроэнергии на отопление не осуществлялась, в связи с ненадлежащим учетом электроснабжения поставщиком коммунальной услуги.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес поставщика коммунальной услуги и администрации Ачитского городского округа внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, заявительнице произведен перерасчет платы и компенсации расходов на оплату коммунальной услуги в сумме более 30 000 рублей. 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий