Главные новости, Новости с видео

Очередное свидание с лисицей. Что делать при встрече с диким животным?

Город наш окружен лесами, поэтому появление лисицы вблизи человеческого жилья не является чем-то шокирующим. И в то же время заставляет быть настороже, ведь лисы являются разносчиками смертельного заболевания – бешенства.

Недавно красноуфимец Денис Дорошенко опубликовал видеоролик, где запечатлел молодую лисицу около заправки. Зверек, казалось, совсем не боялся людей. В комментариях к видео появилась версия о том, что лисица – бешеная, поэтому и не испытывает страха.

Руководитель ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Александр Юдин сообщил, что бешенство тут может быть и не при чем:

— Вероятно, лисенок отбился от матери или был голоден. Однако не стоит подкармливать диких животных – они сами в состоянии добыть себе пропитание.

Вообще, при встрече со зверем нужно просто держаться от него подальше. И ни в коем случае нельзя приносить и приводить таких животных к себе домой. Недавно женщина подобрала енотовидную собаку со сломанной лапой. Сейчас эта собака на исследовании на предмет бешенства.

Заметив дикое животное, лучше всего обращаться к Владимиру Анзоровичу Мцхетадзе.

Владимир Мцхетадзе является государственным инспектором Свердловской области по охране окружающей среды и животного мира. К нему можно обратиться по телефону 89527325561.

4 комментария

  1. Старый советникъ,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хотелось бы узнать о работе государственного инспектора Свердловской области по охране окружающей среды и животного мира в Красноуфимске. Может это вымысел?…)

    Ответить
  2. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кстати, да! Вот и очередная тема. И правда, интересно узнать о работе данного инспектора.

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Лис надо уничтожать круглогодично

      Ответить
  3. Обама,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вместо того, чтобы приютить и покормить бездомное животное, думают только о получении лайков. Милый пушистик миролюбив и доброжелателен, но сразу видно, инстинктивно не любит запах алкоголя.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий