Главные новости, Новости с видео, Новости с фото
В Криулино появится новый микрорайон. Каким он будет?
В селе Криулино вскоре появится новый микрорайон под названием «Садовый». Администрация Красноуфимского района искала подрядчика, который бы создал проект данного микрорайона. ООО «МЖК» снизило начальную цены с 810 000 до 164 700 руб., выиграло торги, изготовило проект и провело публичные слушания по данному вопросу.

Представитель проектировщика Дмитрий Кошиль рассказал, что проект предусматривает 60 участков под ИЖС площадью 15-17 соток. Самым проблемным вопросом стали дороги.

— Изначально мы предлагали сделать тупик на одной из дорог. Но решили воспользоваться личным опытом. Да, уменьшается длина дорог, уменьшается асфальтированный участок. Но зимой тупики превращаются в свалки. Подрядчики всю снежную массу просто вдоль дороги скатывают. И будут закидывать это в сады. Это станет проблемой администрации.
Поэтому мы раззонировали одну из улиц, которая проходит с юго-востока на северо-запад. Таким образом, улицы будут чиститься.
На некоторых улицах были предусмотрены съезды в связи с тем, чтобы система не была замкнутой. Для МЧС, Росгвардии и т.д. должны быть сквозные проезды и выезды. Поэтому мы закольцевали одну из дорог.
Стоит обратить внимание, что одна из дорог уже существует – это старый тракт.
Около микрорайона проходит федеральная трасса «Ачит-Месягутово». Ранее по нормативам придорожная полоса составляла 50 м. По проекту в эту полосу попали запроектированные земельные участки. Рита Ганиева, заместитель начальника отдела архитектуры МО Красноуфимский округ, высказала свои сомнения:

— Нам генплан округа с указанием населенных пунктов не согласовывают без указания в этом месте придорожной полосы 50 м в соответствии с их постановлением 2018 года.
Дмитрий Кошиль:
— Читаем статью 26 «Придорожные полосы автомобильных дорог» 257 ФЗ от 20 июля 2020 года, где указано, что полосы нужны для автомобильных дорог, за исключением дорог, расположенных в границах населенных пунктов.
Рита Ганиева:
— Мы не будем спорить. Направим это в Управление автодорог и получим письменный ответ. Если они допускают здесь жилую застройку, то – ради Бога.
Мы уже так же выдавали участки. Попали в охранную зону газопровода. Потом искали, где людям выделить участки.
Андрей Токарев, начальник отдела ЖКХ администрации МО Красноуфимский округ, спросил:

— Каким образом центральные участки будут обеспечены мусорными баками?
Дмитрий Кошиль показал на плане баки, расположенные неподалеку от центра:
— Расположение баков в центре – это не есть хорошо. Мусорные машины будут ездить по центру.
Андрей Токарев:
— Вы говорите, что центр притяжения – это везде логично, а в этом населённом пункте – нет.
Дмитрий Кошиль:
— Центр притяжения – для городов, где можно сделать, например, площадь. Если мы сейчас в центр загоним и детскую площадку, и магазин, еще и все баки, еще и не имея канализации, то ничего хорошего не получится. Поэтому объекты и раскидываем, чтобы не было здесь такого мусора. Баки разносятся по всей площади – они рассчитаны по СанПиНу. Поэтому и детская площадка перенеслась на север, где нет транспорта, чтобы дети спокойно бегали и бесились. А магазин ушел на запад.
Андрей Токарев:
— Ни одна мама ребенка не отпустит гулять за 2 км от дома.
Дмитрий Кошиль:
— А в центр она отпустит, где будут ходить машины и будет мусор кругом? Почему вы мыслите за маму? Зная, что есть детская площадка, которая огорожена, и рядом нет машин, пару-тройку раз мамаши с маленькими детьми ходят сами. Взрослые дети от 7-8 лет эти два километра пробегут. Зато родители точно будут знать, что ребенок в безопасном месте, а не там, где магазин, у которого выгребная яма, тут же мусорные баки со всего поселка и самого магазина, разворачиваются мусоровозы, еще и частники заезжают.
Андрей Токарев:
— Конфигурацию земельных участков вы же сами придумывали?
Дмитрий Кошиль:
— Конечно. У меня была задача сделать их размером не менее 15 соток и не более 16-17.
Андрей Токарев:
— Как начальника ЖКХ меня не устраивает одностороннее расположение земельных участков на верхней и нижней улицах. Для коммуникаций нагрузка очень маленькая: вода, газ, уличное освещение. Для нашего муниципалитета это много.
Дмитрий Кошиль:
— Там дальше сады. Если мы будем располагать участки по-другому, мы либо увеличим улицы, либо уменьшится количество участков.
Нам эту конфигурацию согласовали МРСК и связисты. Не ответили пока тепловики и водопроводчики. Для согласования с ними был и другой вариант проекта. Нам утвердили этот.
Андрей Токарев:
— Покажите нам и другой вариант.
Дмитрий Кошиль:
— Нам по нему отказали. Публичные слушания заключаются в том, чтобы обсуждать этот вариант. Другого варианта никто разрабатывать не будет. Замечания, которые мы получили, были устранены. Осталось разобраться в Росавтодором. Проще будет убрать пять участков и сделать там дорогу. Конечно, это, наверное, не выгодно муницпалитету. Но так получится быстрее, чем согласовывать с Росавтодором.

Решено было оставить на этом месте лес, который дополнительно будет защищать микрорайон от шумов и пыли с трассы.
Дмитрий Кошиль ответил на еще один вопрос, пояснив, что дороги в будущем легко можно оборудовать для прохождения общественного транспорта.
Было решено проект принять, учитывая ликвидацию пяти участков.




За 10 лет в микрорайоне Лесной центральное водоснабжение не смогли сделать, так за постройку Садового взялись. Хоть бы с одним сначала разобрались. А то ведь ДЕНЕГ-ТО НЕТ!
Новый способ отмывании денег.
тоже самое по землям плодосовхоза, через 8 лет после выдачи участков, дороги только вот отсыпали, некоторые сами себе на участок облагораживали дорогу, как будь-то сами приняли решение жить в лесу, а водоснабжение еще через лет 10 организуют и вообще ли организуют?
«Нам эту конфигурацию согласовали МСК и связисты. Не ответили пока тепловики и водопроводчики». Что такое МСК???
электрики
Может тогда МРСК не?
МСК-мусоросортировочный комплекс
Когда начнется обещанное благоустройство возле дома культуры?или еще и три года не прошло?
«…снизило начальную цены с 810 000 до 164 700 руб.»… Это ли не повод задуматься?
А вы у местных жителей спросили? Мы тут грибы собираем, гуляем, половина криулино на лыжах ходит, лыжню сами делаем. Да и просто это как парк, зеленая зона. Рядом с новым детским садом огромный пустырь, там и стройте ! ! !
Правильно проектировщик говорит, что в черте населенного пункта нет полосы отвода автодорог и не надо ликвидации земельных участков, а предусмотреть шумозащитный экран, если шум от автодороги превышает допустимые параметры.
Ха. А как люди по Интернацианальной всю жизнь жили и по др. улицам города живут всю жизнь, где та же самая федеральная трасса проходит. Чо то нет никаких ШУМОЗАЩИТНЫХ экранов. И дороги далеко не асфальт.
«Устремляйся не к тому, дабы достигнуть успешности, а к тому, дабы твоя жизнь имела смысл.» — цитировал Альберт Эйнштейн. За розыском резона в жизни я извечно обращаюсь к Вашим статьям. Пребольшое спасибо.
А не проще вторую половину Калиновской горы застроить? И водо-газо-электропроводы вместе с Лесным тянуть, практически в одном месте получится.