Новости, Новости с фото

День разноцветных букетов

День разноцветных букетов 10 сентября необычный праздник и очень красивый — день разноцветных букетов. В этот день все дарят друг другу маленькие букетики ярких осенних цветов.

Георгины, астры, гладиолусы, хризантемы — яркие краски и все оттенки бордовых, сиреневых, белых, желтых оттенков радуют глаз. В Древнем Востоке когда-то зародилась необычная традиция общения посредством языка цветов. Такой необычный способ придумали арабы, поскольку прямое вербальное взаимодействие женщин с мужчинами не допускалось. Смысл придавался каждой детали — от количества цветов в букете до цветовой гаммы композиции. Немного позже этот обычай был перенесен в страны Европы, где получила особый расцвет в эпоху безнадежного романтизма.

Особо распространения день разноцветных букетов в нашей стране не получил, поскольку большинство россиян попросту не знают о его существовании. Однако это не повод опускать руки. Если вы захотите приобщить к празднованиям торжества, достаточно просто включить фантазию. Составление цветочных композиций в мире очень популярно. Существует даже специальная профессия – флорист.

Попробуйте и вы себя в роли флориста — соберите на даче сентябрьские цветы и скомпонуйте их так, как нравится именно вам. Цветовая гамма и состав не имеют значения. Главное, чтобы итог ваших трудов приносил радость, и поднимал настроение. В прошлом столетии люди перестали предавать значение подаренным цветам, но современные флористы пытаются вернуть былые традиции и возродить собственное дело. Такую инициативу непременно стоить поддержать, ведь без букетов не обходится ни одно торжество, будь то помолвка или скромный день получения диплома.

День разноцветных букетов – это торжество бархатного сезона и бабьего лета, это зрелость и сочность палитры ранней осени. Сентябрьский букет может быть из ягод или поздних полевых и степных цветов; травы, уже начинающие отцветать, придают букетам пряный тяжёлый запах сбора урожая и высохшего стога сена. 10 сентября – день, когда по всему миру проводятся выставки и конкурсы флористов, ведь травы для икебаны, наконец, созрели. Их можно включать в букеты, и они останутся в таких интерьерных букетах навсегда. Кроме традиционного букета, есть еще и загадочная икебана.

Если нужен подходящий букет для особого случая, то достаточно просто заглянуть в цветочный магазинчик, где милые продавцы с удовольствием подберут и празднично оформят соответствующий подарок. В этот осенний праздник создаются самые оригинальные букеты из разнообразных материалов: ткани, вязаных изделий, даров природы, дерева и прочих предметов, которые никак не ассоциируются с букетами. Оригинальные букетные инсталляции художников могут быть из бумаги, камня, глины, даже из металла.

Не будем забывать в День разноцветных цветов Данилу-мастера, смастерившего Каменный цветок из малахита. Как видите, разноцветный букет можно собрать из чего угодно. Оригинальность будет зависеть только от Вашей фантазии.

Поэтому дружно включаемся в мыслительный процесс и составляем любой букет, хоть из морковки, хоть из разноцветных карандашей. Букет он для того и букет, чтобы быть подаренным. Дарите свои букеты с хорошим настроением себе, своим близким, любимым и просто хорошим людям. Пусть они почувствуют праздник. Ведь давно известно, что самыми приятными оказываются подарки, которые мы дарим просто так!

Мы представляем Вам разноцветные букеты от рукодельницы Ольги Павловны Аршалуйсян. Букеты на любой вкус и цвет из разных материалов.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий