Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

Из-за отсутствия финансирования собак не отлавливают уже полтора месяца. Внимание, шок-контент!

С введением новой системы работы с бесхозными животными ситуация в городе немного улучшилась: часть собак забрали хозяева (старые и новые), некоторые четвероногие были умерщвлены, львиная доля вернулась на улицы с бирками в ушах, то есть стирилизованными и привитыми от различных заболеваний. Но в последнее время число животных на улицах города снова возросло. Собаки сбиваются в стаи, убивают кошек.

Мы получили два таких письма в редакцию:

— Здравствуйте уважаемая редакция, такая проблема в городе, почему перестали отлавливать бродячих собак? Сейчас осень подходит, утром и вечером собаки бегают стаями возле мусорных баков, по тротуарам и дворам, забегают в подъезды, неужели такая проблема — найти подрядчика? Ваши дети тоже ходят по дворам и улицам, 21 век на дворе.

— Оставляем заявки в ЕДДДС на отлов в Железнодорожном микрорайоне стаи собак, а они как бегали, так и бегают (бирок нет).

В социальных сетях появились ужасающие кадры расправы собак над кошкой с пояснением:

— 14 сентября в 4 утра около 29 дома на ул. УХТОМСКОГО собака породы хаски разорвала трёх кошек. Возможно, домашних. Собака явно хозяйская! Люди, вы что творите???! С собакой нужно гулять на поводке и в наморднике, если вам лень это делать, не заводите собаку! Вы не имеете никакого морального права так поступать! Одна кошка так и лежит около дома на всеобщее обозрение.

Красноуфимцы пишут:

— У меня сегодня тоже кошка с улицы пришла с прокушенной шеей, шерсть вырвана до крови. Слава Богу, живая. Она обычно ночью мышкует в огороде, теперь не буду выпускать. И ночью сильно лаяли собаки. Район Соболя.

— На днях стая бродячих собак летала по городу около администрации и полиции на рынке, среди них большая псина. Если она кинется даже на взрослого здорового мужика, то ему будет не справится с этой псиной, не говоря о ребенке. Дети идут в школу и из школы, а эта стая летает за сукой, да еще и с лаем. И никто не видит, наша доблестная полиция мимо проходили и смотрели с опаской чтоб их не хватанули, ждут, когда загрызут кого-то.

— На Тургенева у «Купца», живут пять собак, на рынке уже и чипированные, и домашние, недавно на рынке появился огромный пёс без чипа, и слюни текут, может, тоже кто-то погулять отпустил, жалко всех и кошек, и собак брошенных, и накормить всех хочется, но их стало слишком много, живут они долго, приютить их никто не хочет, и никто не знает, сколько ещё животных окажется на улице.

Что касается самовыгула, то подрядчик отлавливал по заявкам и таких собак. Хозяевам, чтобы их забрать, по условиям контракта необходимо было уплатить штраф. Благодаря этому, люди внимательнее относились к своему питомцу. Но сейчас количество явно домашних собак на улицах тоже возросло.

Мы попросили городскую администрацию прокомментировать ситуацию и получили такой ответ:

— С 1 января по 31 июля 2020 года работы по отлову собак без владельцев, транспортировке, учету, пристройству, временному содержанию, кастрации (стерилизации) отловленных собак без владельцев, возврат на прежнее место ее обитания на территории ГО Красноуфимск выполнял Подрядчик ИП Верзаков А.А. согласно контракта №53А/19-мз от 02.12.2019 г.

Контроль за работой подрядчика по отлову собак без владельцев, транспортировке, учету, пристройству, временному содержанию, кастрации (стерилизации) отловленных собак без владельцев, возврат на прежнее место ее обитания на территории ГО Красноуфимск осуществляет КМКУ «Служба единого заказчика».

На 2020 год из областного бюджета выделено субвенций для выполнения работ по отлову и содержанию собак без владельцев 843 400 руб. За семь месяцев 2020 года израсходовано 801 059,14 руб. В связи с недостаточностью финансовых средств нет возможности заключить договор на отлов и содержание собак без владельцев, данный вид работ с 01.08.2020 г. остановлен.

В рамках контракта с ИП Верзаковым А.А. за период с 01.01.2020 г. по 31.07.2020 г. произведен отлов 140 собак без владельцев, из них 78 собак передано новым владельцам. Остальные собаки без владельцев после вакцинации, кастрации (стерилизации) возвращены на прежнее место ее обитания. Эвтаназии животные без владельцев не подвергались. 

На основании протокола совещания Департамента ветеринарии от 24.08.2020 г. о рассмотрении заявок на перечисление дополнительных средств субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на осуществление государственного полномочия Свердловской области в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев подтверждена потребность в дополнительных субвенциях ГО Красноуфимск из областного бюджета на вышеуказанные работы в объеме 230,7 тыс.руб.

После доведения финансовых средств до КМКУ «Служба единого заказчика» в октябре 2020 г. работа по отлову собак без владельцев, транспортировке, учету, пристройству, временному содержанию, кастрации (стерилизации) отловленных собак без владельцев, возврат на прежнее место ее обитания на территории ГО Красноуфимск возобновится.

33 комментария

  1. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По ул. Озёрной в районе Сбербанка целая стая огромных собак уже несколько вечеров бегает, машин не боятся, лежат на проезжей части. Как там людям ходить не понятно. Ждут, наверно, когда кого то искусают, потом меры принимать будут

    Ответить
  2. Георгий,
    +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пока вогонники у руля все так и будет

    Ответить
  3. Навальный,
    +17
    -1
    Rating: +16. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сажрут кого нибудь, тогда примут меры,
    Уж так у нас заведено.

    Ответить
    • папа,
      +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      именно до первого случая.

      Ответить
  4. Ирина,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Во дворе манчажская 34 штук 15 живёт, спят на детских площадках. Днём и ночью дерутся, лают, воют. Дети боятся гулять. Да и взрослые взвизгивают порой. Они кидаются.

    Ответить
  5. Ирина,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Во дворе манчажская 34 штук 15 живёт, спят на детских площадках. Днём и ночью дерутся, лают, воют. Дети боятся гулять. Да и взрослые взвизгивают порой. Они кидаются,я имею ввиду собаки

    Ответить
  6. МАМА,
    +23
    -1
    Rating: +22. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Администрация, вы что издеваетесь???
    Бродячих собак полно, а у них средств нету!
    Изыскивайте!
    Бедные дети ходят в школу и просто боятся!
    На высокой у остановки Козерог, полно собак, дети со школы едут, а мне посоветовали в случае угрозы звонить в службу спасения. Пока я звоню моего ребенка загрызут!
    Опять пока что нибудь не случится, так и пустят все на самотек.

    Ответить
    • ЕЛЕНА,
      +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Все деньги ушли на артобъекты и флешмобы.

      Ответить
  7. октябрёнок,
    +49
    -1
    Rating: +48. From 50 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    хорошо бы хозяина хаски к бультерьерам в вольер закинуть на пару минут,чтобы на месте кошки оказался и почувствовал всё на себе.Многие такие мрази ещё и радуются,когда их собака кошку разорвёт,специально собак с поводка спускают.Инстинкты у них мужские,видите ли,говорят!Бери рогатину и иди на медведя,если брутальный такой,или на ринг.В конце концов,есть ведь изониазид .Дождутся…

    Ответить
  8. +24
    -2
    Rating: +22. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Бред какой то, возврат на прежнее место обитания кастрированных собак… Зачем они на прежнем месте нужны? Что бы дальше лаяли и нападали? Усыплять их надо и всё!!!

    Ответить
    • Виктория,
      +23
      -1
      Rating: +22. From 24 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это что за мэр, если ему и его администрации плевать на людей!!! Извскивайте средства и очищайте город от собак- это ваша работа, взрослым страшно ходить, а как детям в школу, на кружки. Ходить?! Даже в центре: у Сокола, стадиона , 7 школы, по Советской носятся такие огромные псины, ужас! Ждете ЧП?! Судить надо за такое бездействие и увольнять с постов. Развели в городе псарню из бродячих собак, издевательство!

      Ответить
      • Вера,
        +10
        -3
        Rating: +7. From 13 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Люди, вы больные? Кто вам этих собак-то разводит? Не вы ли сами? Чем больше их отлавливают, тем больше дебилов выкидывает на улицу ненужных животных. Не инопланетяне же их с летающих тарелок скидывают. Пока не начнут кастрировать нерадивых хозяев, это будет продолжаться. Мэр должен перепись провести всех животных и контроль организовать. Выкинул животное — штраф не меньше 500 тысяч. Только тогда будет на улицах спокойно.

        Ответить
        • +1
          0
          Rating: +1. From 1 vote.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Что то плохо эти собаки на выкинутых из дома похожи, простых дворняжек редко дома заводят. Собаки без домашней заботы плодиться умеют. При чём тут вообще люди…

          Ответить
  9. Родитель,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дети возвращаются в 7 вечера из школы, это начальное звено!!!Скоро темно будет,кинется такая псина и загрызет.

    Ответить
  10. +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Этот вопрос об отлове животных ставиться населением уже много лет , но как видим в администрации не могут принять кардинальное решение . Это говорит о том что некоторые специалисты ответственные за эти решения сидят не на своем месте — просиживают за оклад с премиями свои штаны , стыдоба за эту власть Уволить и пустить деньги на содержание муниципального питомника .

    Ответить
  11. Песионер,
    +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вроде поправки в конструкцию приняли о защите животных? Опять идёт игнорирование законов в нашем городе.

    Ответить
  12. Старый советникъ,
    +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Секрет изготовления шапок из дворовых собак давно утрачен… Хилое поколение…

    Ответить
  13. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Один выход дождаться когда собаки покусают чиновника или его родню , может тогда , что то сдвинется , а так одни отписки . А люди должны обезопасить себя и родных вооружаться законными орудиями , коли нет другого решения .

    Ответить
  14. как то так,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лишить администрацию и членов их семей передвигаться по городу на авто , и будет мгновенное решение по этому вопросу .

    Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Знаете, я вот не сотрудник администрации, но езжу на авто, однако передвигаясь на личном автомобиле я замечаю в течение некоторого времени, что действительно бродячих собак значительно увеличилось. Стаями ходят, в частности и по проезжей части, мешая передвижению. Надо безусловно решать существующую проблему, однако и до беды не далеко! Жаль, что муниципальная власть делает вид, что критического ничего не происходит в части безнадзорных собак на улице города. Надеюсь, порядок наведут!

      Ответить
  15. +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Свору собаки пробегавшую мимо АДминистрации, надо было туда загнать

    Ответить
    • Эколог,
      +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Колбасы маленькими кусочками по пути следования набросайте, они по ним туда сами всей сворой придут. И постоянно будут ходить, голод хорошая мотивация.

      Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Колбасы туда закиньте. Придут и ещё раз придут. И всегда будут туды ходить.

      Ответить
  16. +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    узаконили жизнь бездомной собки выше человеческой

    Ответить
  17. +20
    -5
    Rating: +15. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хоть это жестко и прозвучит, но нужен расстрел всех, и они мучаются бегают, выживают и люди страдают в страхе за детей и за себя.

    Ответить
    • +13
      -1
      Rating: +12. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      я так же считаю, хоть это и жестоко! от того что их подержат три месяца в спецприемнике добрее они от этого не становятся.

      Ответить
  18. +13
    -15
    Rating: -2. From 28 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А может стоит сначала подумать о том что вы люди делаете их бездомными а потом уже сваливать вину на кого то

    Ответить
  19. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Сокол страшно одних детей отпускать, там часто бегает огромная собака

    Ответить
  20. Санитайзер,
    +6
    -16
    Rating: -10. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас маньякам расстрел отменен, а они собак ими же выкинутых собрались расстреливать. Прям санитары леса. С себя начните каждый.

    Ответить
  21. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    почему раньше такой проблемы не было, интересно узнать мнение

    Ответить
    • +6
      -2
      Rating: +4. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      раньше больше «людей» было, которые отлавливали себе их в холодильник

      Ответить
  22. Селекция,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас в микрорайоне одна заводчица собак гражданка Киселева по Селекционной 3 проживающая до десятка собак развела, кормить их не кормит, они не на привязки, бегают и пугают детей, да и взрослых, да и больные по всей спине шерсти Нет, сплошная рана. Но никого не волнует, наказали бы административным штрафом, сразу же меньше стали распускать их.

    Ответить
  23. да я это,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий