Новости, Новости с фото

Мероприятия в рамках месячника, посвящённого Дню пенсионера

Стало доброй традицией празднование месячника пенсионера в Свердловской области. Граждане пенсионного возраста ощущают праздничную атмосферу, теплоту и внимание к ним.

Участковыми специалистами по социальной работе в ГАУСО СО« КЦСОН города Красноуфимска» проведен ряд мероприятий в рамках месячника, посвящённого Дню пенсионера в Свердловской области, в августе – сентябре 2020 года для пожилых людей.

Поздравление граждан пожилого возраста, находящихся на патронаже – 4 человека. На патронаже находятся граждане, проживающие по каким-либо причинам отдельно от родственников, или вообще не имеют родственников. Поэтому тёплые слова и поддержка со стороны специалистов по социальной работе им очень необходимы.

Среди мероприятий, которые проведены в виртуальном пространстве:

  •  был показан документальный фильм для членов интернет-клуба «Паутина» 16.09.2020г. «Дикие и свободные. Фильм о Всемирном фонде дикой природы России». Просмотреть данный фильм можно  на сайте https://wwf.ru/resources/dikie-i-svobodnye/
  • для слушателей отделения Компьютерной грамотности Школы пожилого возраста показан фильм «Жить долго – гид об активном долголетии на ПостНауке».

С членами клуба «Умелые руки» совершена прогулка по обновлённой набережной города Красноуфимска. На мероприятии присутствовало 14 человек. Проектом предусмотрены интересные арт-объекты и скульптуры, которые должны подчеркнуть историческую уникальность и узнаваемость города. Особое место среди арт-объектов занимают объекты, выделяющие природный феномен и историко–культурное наследие территории — современные «бренды» Красноуфимска.

На обновлённой набережной находятся арт-объекты: «Самовар Нижнеиргинский», «Древняя акула – геликоприон» и арт-объект, посвященный легендарной нашей землячке И.Ф. Вертипраховой.

Месячник Пенсионера продлится до 1 октября. Впереди еще много мероприятий, с планом которых, вы можете ознакомиться на нашем сайте.

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да уж! Ощущаю праздничную атмосферу.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий