Новости, Новости с фото

Огонь — добрый, огонь — злой

Под таким была организована образовательная деятельность с воспитанниками средней группы нашего детского сада №3, в рамках Месячника безопасности детей, проводимого по Свердловской области.

Цель данного мероприятия- уточнить представления детей о том, какую пользу приносит огонь человеку, и какую опасность таит в себе, а также формировать у дошкольников убеждение, что шалость с огнем приводит к пожарам.

К ребятам пришел щенок Тишка с перевязанной лапой. Он обжег лапу у друга на Дне рождении, когда тот так сильно задувал свечи на торте, что они упали на ковер, начался пожар, а Тишка хотел лапой затушить.

С помощью игры «Огонь добрый, огонь злой», ребята правильно определили ситуации и рассказали Тишке, что огонь приносит не только пользу, но и вред, если неправильно с ним обращаться; показали по картинкам, где огонь друг, а где — враг. Назвали правила поведения при пожаре:

  • Нельзя прятаться в шкаф или под стол, под кровать, пытаясь спастись от огня.
  • Нельзя пытаться потушить пожар самостоятельно.

А что же может и должен сделать ребенок? Прежде всего, немедленно выбежать из дома, где возник пожар. Только покинув горящий дом, он может позвать на помощь взрослых, позвонить с любого доступного ему телефона, набрав 101.

Чтобы Тишке не унывать, ребята показали как можно огонек ладошкой рисовать, многим это показалось щекотно и забавно. У кого-то огонек веселый, но есть и грустный, злой, -такова действительность.

Уважаемые взрослые!

Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий