Новости

В Ачите прокуратура защитила права ветерана труда

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы, являющейся ветераном труда, о нарушениях при компенсации ей расходов на оплату коммунальных услуг.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона Свердловской области от 25.11.2004 № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» для лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года устанавливается в качестве мер социальной поддержки компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований действующего законодательства заявительнице, обладающей правом на компенсацию расходов по оплате потребленной электроэнергии, администрацией Ачитского городского округа компенсация расходов по оплате потребленной электроэнергии не назначена в связи с ненадлежащим учетом электроснабжения поставщиком коммунальной услуги.

По результатам проверки прокуратура района в адрес руководителя ресурсоснабжающей организации, а также главы администрации Ачитского городского округа внесла представления с требованием об устранении нарушений законодательства.

После вмешательства прокуратуры заявительнице произведен перерасчет платы и назначена компенсация расходов на оплату потребленной электроэнергии.

3 комментария

  1. Александр,
    +23
    -1
    Rating: +22. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Прям вообще нечего сказать — права 1 человека защитили ! А где остальная работа? Лучше главу за махинации взяли, кишка тонка или команды фас не было?

    Ответить
  2. +19
    -1
    Rating: +18. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Попиариться охота, везде народ калечат да сажают, а у нас мол права 1 человека защитили

    Ответить
  3. +20
    -1
    Rating: +19. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    путинцы проклятые, весь народ замордовали уже своими репрессиями !!!!!!!!!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий