Главные новости

Дистанционное обучение из-за ОРВИ. Статистика управления образованием

Осенью, когда сыро и прохладно, обостряется заболеваемость ОРВИ. Как известно, в городских школах в связи с этой инфекцией уже закрыта часть классов. Мы попросили управление образованием Красноуфимска озвучить статистику.

Также мы попросили рассказать, кто принимает решение о закрытии групп и классов, и в течение какого срока группы и классы остаются закрытыми?

Нам прислали такой ответ:

— По состоянию на 21 сентября 2020 года в общеобразовательных учреждениях города были переведены на обучение с применением электронного обучения и дистанционных технологий в связи с заболеванием ОРВИ 13 классов.

Решение о переводе класса на обучение с применением электронного обучения и дистанционных технологий в связи с заболеванием ОРВИ принимает руководитель образовательного учреждения по согласованию с медицинскими работниками при отсутствии по причине гриппа и ОРВИ 20% детей в классе на основании п.п. 9.7 п 9 Санитарно-эпидемиологических правил 3.1.2.3117-13, утвержденных Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации.

Решение о сроке перевода класса на обучение с применением электронного обучения и дистанционных технологий в связи с заболеванием ОРВИ принимается на одну учебную неделю, далее ситуация с заболеваемостью мониторится классным руководителем класса, при необходимости период может быть продлен.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий