Новости

17 сентября — День иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

17 сентября православная церковь отметила праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», которая является покровительницей всех огнеборцев. По народным поверьям, связанным, прежде всего с самим названием иконы, образ «Неопалимой Купины» избавляет почитающих ее от пожаров и стихийных бедствий, вызванных огнем и молнией.

День, в который ее чтят, можно назвать православным праздником пожарных. Икона «Неопалимая Купина» защищает от пожаров, молний, а также от воров и прочих злоумышленников. С древних времен она является покровительницей российских пожарных. 

В народе «Неопалимую Купину» вполне естественно считали охранительницей от пожара и молнии. Соответствующую молитву произносили в этот праздник. Кроме того, существовал обычай в случае пожара обходить вокруг горящего дома с иконой Богородицы «Неопалимая Купина». 

17 сентября настоятель храма в честь святого преподобного Иннокентия Вологодского иерей Вячеслав Курочкин отслужил праздничный молебен в честь Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина́», на котором присутствовал личный состав 73 пожарно-спасательной части в количестве 20 человек. Со всем личным составом отец Вячеслав провел праздничное благословление, окропив сотрудников святой водой, и пожелал личному составу дальнейших успехов в деле защиты и спасения людей от огненной стихии, поменьше пожаров, ну а уж если они случаются, то духовных сил и мужества при тушении пожаров.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий