Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Из детского сада №7 эвакуировали детей

Утром, 23 сентября, в детском саду №7 сработала пожарная сигнализация. Малыши были спешно эвакуированы из здания, воспитатели и персонал – тоже. Что же случилось?

Дело в том, что сейчас в нашем городе, как и во всей области, проходит месячник пожарной безопасности. И в его рамках проводятся различные мероприятия этой направленности. Как всегда, генератором идей и бессменным ведущим этих мероприятий является Светлана Александровна Малютина — инструктор пожарной профилактики ГО Красноуфимск.

Из детского сада №7 было эвакуировано 86 детей и 26 взрослых. Нужно отметить, что персонал успел одеть ребят, так как на улице довольно прохладно. Единственное замечание – сотрудники детсада не закрыли окна, покидая здание. А это просто жизненно необходимо.

А еще в рамках месячника Светлана Александровна совместно с ЦКиД провела 29 мероприятий под названием «Служба 101», в каждом из которых участвовало примерно по 60 ребятишек. Пандемия внесла свои коррективы, поэтому в течение 10 дней программа проходила в парке культуры и отдыха.

В день проводилось от 2 до 4 мероприятий. Потом произошли послабления, и программа перебралась под крышу – в ЦКиД.

После просмотра представления, где в игровой форме дети изучали или вспоминали правила пожарной безопасности, проводилась экскурсия в пожарную часть, которая очень запомнилась ребятам.

Вот несколько отзывов учеников школы №7:

-Экскурсия мне очень понравилась. Я сидела в настоящей пожарной машине. Узнала, что шланг для тушения огня называется рукавом, а пожарные за 21 секунду должны одеться в боевую одежду. Еще в парке для нас приготовили представление. Мы узнали, что играть со спичками очень опасно.

Экскурсия оказалась не только интересной, но и познавательной.

-Особенно запомнились инструменты, которыми высвобождаются люди из разных ситуаций. Мы услышали названия предметов: носилки, «хулиган» и другие.

-В спектакле, который смотрели ребята, я играла роль умного козленка. Герои представления напоминали детям о том, что нельзя брать без разрешения лекарства. Нужно с осторожностью обращаться с электрооборудованием и с электроприборами., Нельзя пускать чужих людей в дом. И спички детям не игрушка.

-Сначала мы познакомились с работой диспетчера. диспетчер принимает звонки, записывает информацию о пожаре и сообщает пожарной бригаде. Затем мы смотрели одежду пожарных — она очень огнеупорная. Мы видели, как одевается пожарный. Чтобы быть хорошим пожарным, нужно уметь одеваться за 21 секунду.

Больше всего мне запомнилось, как двигается автолестница — это удивительно.

-Гараж — это самое святое место. Машины всегда стоят заправленные топливом, водой и укомплектованы пожарно-спасательным оборудованием.

Мой папа служит в нашей пожарной части в должности старшего инструктора по вождению пожарной машины — водитель. Каждую смену папа принимает пожарные машины, проводит ежедневного техническое обслуживание пожарных машин, доставляет личный состав к месту пожара.

Нужно отметить, что в каждом мероприятии участвовали ребята только из одной школы или детского сада, что минимизировало риски заражения.

Правила пожарной безопасности изучают не только дети – Светлана Александровна проводит родительские собрания, чтобы еще раз напомнить и взрослым, что огонь – это не только добрый друг, но и злейший враг.

1 комментарий

  1. Огнеборец,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Игроманка-генератор.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий