Главные новости

Стройки, заброшки, магазины с алкоголем: где детям нельзя появляться без взрослых

Глава города своим постановлением №577 от 22 сентября 2020 года определил перечень мест, где юным красноуфимцам не положено находиться без сопровождения взрослых, дабы не навредить своему физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.  

В перечень входят:

1. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера.

2. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

3. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации и употребления только табачной продукции, электронных систем доставки никотина, устройств для нагревания табака, кальянов, вейпов (в том числе с применением бестабачных смесей), электронных сигарет.

Нужно отметить, что мест, соответствующих 1,2 и 3 пунктам, в Красноуфимске нет. Но не исключено, что они когда-нибудь появятся.

4. Иные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, за исключением мест, в которых может быть организовано осуществление трудовой деятельности несовершеннолетним гражданином в соответствии с действующим законодательством РФ:

— крыши жилых и нежилых строений, чердаки, подвалы, технические помещения, лифтовые и иные шахты, кроме жилых домов частного сектора;

— строящиеся и законсервированные объекты капитального строительства и прилегающие к ним территории;

— нежилые дома, бесхозяйные и неэксплуатируемые здания, сооружения и территории разрушенных зданий;

— объекты коммунальной инфраструктуры (канализационные коллекторы, газопроводы, теплотрассы, насосные станции, водонапорные башни, трансформаторные подстанции, котельные);

— газораспределительные подстанции;

— гидротехнические сооружения: водосбросные, водопропускные и водовыпускные сооружения (за исключением пешеходных мостов);

— территории расположения мачт связи;

— полигоны твердых бытовых отходов, иные места, установленные в соответствии с действующим законодательством для размещения отходов производства и потребления;

— производственные помещения, промышленные предприятия и прилегающие к ним территории;

— железнодорожные пути, полоса отвода железной дороги, сооружения, путевые устройства (за исключением мест, установленных для прохода через железнодорожные пути);

5. Места сходов членов сект, запрещенных законодательством РФ.

6. Места предоставления услуг пользования сети Интернет (компьютерные клубы, залы) при отсутствии специального программного обеспечения, ограничивающего доступ детей к информации порнографического и сексуального характера, пропагандирующего распространение, изготовление и методы употребления наркотических и психоактивных веществ.

7. Здание психиатрического отделения ГБУЗ СО «Красноуфимская районная больница».

8. Места неорганизованного отдыха на открытых водоемах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (за исключением осуществления любительского рыболовства и мест, в которых может быть организовано осуществление трудовой деятельности несовершеннолетним гражданином в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации).

Существует еще один перечень объектов запрета. В этих местах детям до 16 лет нельзя находиться без взрослых в ночное время.

Это:

1. Улицы.

2. Стадионы.

3. Парки.

4. Скверы.

5. Места общего пользования жилых домов, в том числе межквартирные лестничные площадки, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши.

6. Транспортные средства общего пользования.

7. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

8. Автомобильные дороги, остановочные комплексы, автозаправочные станции, автомойки.

9. Гаражные комплексы.

10. Территории, прилегающие к жилым домам (дворовые, детские, спортивные площадки).

11. Водные объекты (реки, озера, водохранилища, искусственные водоемы, котлованы), пляжи, набережные и места неорганизованного отдыха на открытых водоемах.

12. Образовательные организации, учреждения культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения, административные здания и прилегающие к ним территории.

13. Спортивные клубы, бильярдные залы.

14. Железнодорожный вокзал и автовокзалы, автокассы.

15. Кладбища и прилегающие к ним территории.

16. Лесопарковые зоны и лесные массивы.

17. Объекты (территории, помещения) общественных и религиозных организаций (объединений).

9 комментариев

  1. ток@рев,
    +20
    -1
    Rating: +19. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мне повезло в детстве, я был практически везде из перечисленного

    Ответить
    • Старый советникъ,
      +5
      -3
      Rating: +2. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Погрязнув в Интернете, они могут быть и бывают везде…

      Ответить
  2. Глобус земной,
    +10
    -2
    Rating: +8. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию**** Религии это яд- береги ребят.

    Ответить
  3. житель,
    +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Короче жизнь без детства

    Ответить
    • Натаха,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Перечислили где нельзя находиться а в какое время не уточнили. И обязательно нужно написать ЧТО БУДЕТ,ЕСЛИ НАРУШИТЬ ПРАВИЛА!

      Ответить
  4. Игорь,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хороший список. Детишки его освоят.

    Ответить
  5. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Правильно, раньше мы с малых лет бегали на улице и познавали все шире и шире круг вдали от дома) Сейчас многие гулять начинают без присмотра старших чуть ли не с 10 лет, а бывает и того старше) И сразу куда нибудь в заброшки, потом насмотревшись руферов начинают подражать им, это для примера пишу )

    Ответить
  6. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лучше бы тогда написали , где можно, а то если соблюдать весь список, то из дому выходить вообще нельзя.

    Ответить
  7. Мальцев,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обращайтесь в Центр «Точка роста» в школе № 3, в городе созданы Региональные инновационные площадки, за патриотизм ом к Ларисе Цыганковой, ну и пишите на этот адрес 1304_75@mail.ru.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий