Новости

Каждый день видеть лучистые глаза детей — это счастье

День воспитателя — про­фессиональный праздник работников детских садов: воспитателей, их помощни­ков, нянь и персонала. Это пока еще совсем “молодой” праздник — он отмечается на официальном уровне с 2009 года, свой профессиональ­ный праздник педагоги и ра­ботники дошкольного воспи­тания успели ответить толь­ко 18 раз.

Что значит быть педагогом для дошколят? Это, в первую очередь, — любовь к детям, к своей профессии. Это и жела­ние помочь. Ежедневно видеть лучистые глаза детей, слышать веселый смех, радоваться вме­сте с ними успехам — это ли не счастье для педагога? Наша ге­роиня уверена, что профессия педагога дошкольного образо­вания — именно то, к чему она стремилась, и чему посвящает большую часть своей жизни. Екатерина еще в школьные годы решила, что ее профес­сия будет связана с детьми до­школьного возраста. И именно с теми, кому нужна ее помощь.

Профессия педагога-психолога наиболее подходила для осуществления ее планов, по­этому после школы поступила в УрГПУ, который успешно за­кончила.

Трудовая деятельность Ека­терины Георгиевны Зоновой началась в 2012 году в Крас­ноуфимском Центре развития ребенка. Профессия педагога-психолога предусматривает индивидуальный подход к каж­дому с учетом его личностных особенностей, уровня развития. Главная задача дошкольного учреждения — подготовить ре­бенка к школе, дать необходи­мые навыки и знания.

Большое внимание в детском саду уделяется работе с особы­ми детьми — малышами с огра­ниченными возможностями здо­ровья. Группу для особых детей «Светлячок» посещают в воз­расте от трех от семи лет. Если раньше нужно было постоянное присутствие родителей, то сей­час в группе “Светлячок”, благо­даря неустанной работе педа­гогов, их заботе и вниманию, теплой атмосфере дети могут какое-то время находиться без родителей. Благодаря Фонду поддержки детей, в группе есть все необходимое оборудова­ние. Непросто получить такую поддержку, для этого требует­ся участие в различного рода конкурсах, в которых педагоги Центра активно соревнуются и выигрывают гранты.

Работа с особыми детьми — очень серьезная и ответствен­ная, кроме того — требует посто­янного взаимодействия с роди­телями И в этом направлении деятельности важная роль от­водится педагогу-психологу. По­мочь детям социализироваться в обществе, быть адаптиро­ванным к любым его условиям, полноценно жить и трудиться — задачи педагогов в работе с особыми детьми.

В отношении родителей — убе­дить их не ставить перед собой и ребенком заоблачных целей, принять своего малыша таким, какой он есть. И когда педагог видит результаты труда, слы­шит благодарности от родите­лей, и самое главное — видит счастливые глаза детей, понимает — все это не напрасно, есть весомая доля его усилий и ста­раний в общем деле.

В Центре развития ребенка, ко­торым руководит Татьяна Михай­ловна Медведева, есть и Служба ранней помощи, куда приводят детей с годика до трех лет. Роди­тели здесь тоже могут получить консультацию по вопросам вос­питания и обучения детей.

Критерием успешной про­фессиональной деятельности Екатерины Георгиевны можно считать ее победу в муниципальном этапе Всероссийского конкурса «Воспитатель года-2020!».

Пройдя все этапы кон­курса и отбор среди семи участ­ниц последнего этапа — мэтров дошкольного образования, как считает Екатерина Георгиевна, она заняла 1 место. До этого была победа в областном кон­курсе, грамота главы. Кроме того — получение квалификации «Педагог высшей категории”.

Мы искренне поздравляем дошкольных работников с про­фессиональным праздником! Спасибо вам за нелегкую, но такую нужную и благодарную, работу! Пусть каждый ваш день будет наполнен радостью об­щения с детьми!


2 комментария

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сынуля ходил летом в группу, где работала Екатерина. Это была любимая воспитательница. Спасибо огромное за Ваш труд

    Ответить
  2. Лариса,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодец!!! Умница!!! Красавица!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий